2016卒 東芝 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5035

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 東芝/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.5035)

あなたが情熱を込めて精一杯努力し、自身もしくは環境の変革に取り組み、成果を上げたことについて目標の困難度、達成のための課題と解決方法を盛り込んでください。300文字以下

『本気の大会への変革』
約200人規模で優勝を争う英語弁論大会において、私はチームリーダーとして携わった。例年は制限がなかったが、全国大会の基準である7分間への変更を提案した。課題は全体の負担増によるやる気をどう保...

【私が誇れること】
これだけは他者に負けない、自分自身の誇れる事柄について記入してください。
(極力、客観的な事実や、実際の体験等を盛り込んでください) 300文字以下

私は『人の想いを引き出し、巻き込むこと』で他者に負けない自信がある。
留学により途中参加となったゼミは、発言する人がほとんどいない状態であった。私は合流した初日に『ゼミをこのままにしてはいけない。変えるべきだ。』と...

【東芝でやりたい事と東芝への提言】
あなたが現在描いているキャリアビジョンや志望理由、東芝で希望する職種や事業分野などについて記入してください。
また、東芝が創造的成長を実現するために、どのように事業展開すべきかについて提言してください。 500文字以下

<キャリアビジョン>
日本を中心としたモノづくりに携わることができる会社で、『世界中どこでも同じ仕事ができる』人になることが私の夢である。モノづくりを知るうえで生産に近い需給調整やお客様に近い営業を経験したうえで、...