22卒 | 非公開 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだこと(500字以下)
私が学生時代に力を入れて取り組んでいたことは、普段海外大学のクラスで日常的に行っていた多人種多文化な学生仲間たちとのチームワークです。実際に学部の勉強では、いくつかの学科要素をミックスさせた興味深いプログラムによって構成された授業を受けていました。まずはビジネス寄りの、マーケティングなどビジネスの基礎知識を学ぶという座学を受け、その後それらの習った知識から実際のファッションブランドの現状や環境をマーケティング分析し、その後各自調べたものを学生チームでシェア。その後はチーム内でのディスカッションを何回も重ね、ブランドの新たなプロモーションやキャンペーン戦略をチームで考え出し、実際に大学内やストリートでモデルをスカウト、キャンパス内の撮影スタジオに招いての撮影をしてブランドの仮PR作成や仮のプロダクト作成をする、といったチームワークに日常的に注力していました。 続きを読む
仕事をする上での夢や目標、「東芝」という自己実現の場を通して、自らが社会で実現したいビジョンを教えて下さい(300字以下)
私が「東芝」という自己実現の場を通して、自らが社会で実現したいビジョンは「日本が世界から正しく”区別”される存在にする」ということです。実際に海外生活の中で「東芝っていう中国の企業知ってる?」と言われた体験をしました。世界に誇るべき日本の会社や日本製のプロダクトは外国人に”日本のもの”として認識されていないのだと感じました。私は東芝でグローバル戦略に注力し、日本の製品を綺麗で性能の良いものとして人々に届けるのではなく、日本人がその製品についてまだ知らないこんな良いところがあったのかと感じ本当の意味でその物について理解をして、海外にその物を発信することができるような日本社会を築きたいです。 続きを読む
東芝希望部門にエントリーする志望動機を教えて下さい(150字以下)
私が〇〇部門にエントリーする理由は、自分の就活の軸である「日本に軸足を置きながらグローバルにビジネスをしたい」ということと、「自分の夢が叶えられる場所で働きたい」ということがマッチすると感じたからです。自身の強みである”グローバル力”と”クリエイティブ力”を活かして働いていきたいです。 続きを読む