説明会
【実施場所】自宅オンライン【セミナー名】NTTdocomoを活性化させよう【セミナーの内容】NTTdocomoの事業内容と選考方法【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に有利かどうかは正直不明
株式会社NTTドコモ 報酬UP
株式会社NTTドコモの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】一般的な会社の説明会でした【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした
【実施場所】オンライン【セミナー名】ドコモ座談会【セミナーの内容】大学のOBOGの方からの説明会と座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても、選考には参加できます。
【実施場所】オンライン【セミナー名】大学限定NTTコミュニケーションズOBOG座談会【セミナーの内容】NTTコミュニケーションズの大学の先輩社員による座談会であり、事業/業務理解が深まったり、先輩社員とお話ができる。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働...
【実施場所】オンライン【セミナー名】【必見】ドコモで働くってどんな感じ?【セミナーの内容】ドコモで働くイメージをより具体化するためのセミナー。新入社員による『クロストーク』と『ドコモ社内潜入Movie』で構成【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】...
【実施場所】オンライン【セミナー名】インターン参加者再会イベント【セミナーの内容】インターン参加者のイベント【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加しなくても引き続き早期選考につながる優遇は続くと思う。
【実施場所】オンライン【セミナー名】NTTドコモ 大学別説明会【セミナーの内容】・企業説明、質疑応答、今後の選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】・参加必須ではない。・のちに志望度の高そうな学生にはリクルーターがついたため選考は有利に...
【実施場所】オンライン【セミナー名】逆求人イベント【セミナーの内容】企業の人事、現場社員の方と個別面談をするイベントでした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーに参加することで、のちに気になる分野の現場社員との面談や早期選考を受けることができました。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】オンライン説明会【セミナーの内容】働き方についての詳細事業内容についての共有【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することが求められていましたが出席が取られていたわけではないかと思います。ただ、参加しておくことが望ましいでしょう。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社説明、若手社員の話【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。動画説明です。
続きを読む会社名 | 株式会社NTTドコモ |
フリガナ | エヌティティドコモ |
設立日 | 1991年8月 |
資本金 | 9496億7950万円 |
従業員数 | 7,767人 ※当社グループ:27,464名(2018年3月31日現在) |
売上高 | 4兆5845億5200万円 ※2017年3月期 |
代表者 | 吉澤 和弘 |
本社所在地 | 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目11番1号 |
平均年齢 | 40.2歳 |
平均給与 | 872万円 |
電話番号 | 03-5156-1111 |
URL | https://www.docomo.ne.jp/ |
採用URL | https://information.nttdocomo-fresh.jp/ |