JAPAN HOME WANDの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)
JAPAN HOME WANDの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてJAPAN HOME WANDにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
JAPAN HOME WANDの
本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
JAPAN HOME WAND / 本選考 / 説明会 / 営業
学校名非公開 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】企業概要や事業内容について・働きやすさについて・質疑応答
内定
OB・OG訪問
WEBテスト・筆記試験
GD
独自の選考・イベント
JAPAN HOME WANDを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
トップ / 本選考 / 志望動機 / 管理部門
【志望動機】御社の総合商社だからこそ可能であるカスタマイズして販売することに大変魅力を感じたため、志望いたします。また、「窓口は一つ」といった営業・工事・アフターサービスを全て行える事に強く惹かれました。始めは対面での合同説明会で御社のお話しを伺い、その後面接を通...
25卒
井上定 / 本選考 / 志望動機 / 一般職
【志望動機】「人々の暮らしを支え、豊かにしていきたい」という自身の思いが住環境を彩るエクステリアのスペシャリストである御社でなら実現できると考え志望します。取扱いアイテム数の豊富さや独立系商社であること、商品の供給から設計・施工までトータルで行うことで、速効性で質...
メガネトップ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私は御社を志望する理由は、お客様を大切にすると言う価値観が私のアルバイトの経験と重なると考えるためだアルバイトではお客様との信頼関係を深めるため、顔や名前を積極的に覚えるなどの工夫をした。居酒屋のアルバイトではお客様との信頼関係を深めるため、顔や名前を...
住居時間 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 提案営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】説明会を通じて、家にこだわることでお客様に笑顔を届け、人生を豊かにするという御社の理念にすごく共感し、私自身もそこにやりがいを感じられると思いました。
私は、自己成長し周囲から尊敬される人になることを就職活動の軸としています。
将来的には幅広い知識...
26卒
ELJソーラーコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / DS課サプライヤー(営業職)
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は再生可能エネルギーである太陽光発電と言う商材を顧客に提案し、持続可能な社会の実現に貢献したいと考えたからです。
そう思ったきっかけといたしましては私は日本政治論専攻しており、日々ニュースを読む中で、電気代の高騰であったり、夏場...
| 会社名 |
JAPAN HOME WAND株式会社 |
| フリガナ |
ジャパンホームワンド |
| 従業員数 |
414人 |
| 本社所在地 |
〒465-0043 愛知県名古屋市名東区宝が丘270番地 |