西部電機株式会社のロゴ写真

西部電機株式会社

西部電機へのインターンの志望動機・志望理由一覧(全3件)

西部電機のインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

西部電機の インターンの志望動機一覧

27卒 西部電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / web 2day / 技術職 / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】福岡で就職したく、機械系であれば年収もいい方で事業内容も面白そうだと感じたから
機械系で理系で福岡で働きたくて転勤がないところと言ったらなかなかないので、この条件の中...

公開日:2025年11月11日

23卒 西部電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / エンジニア / 5日間

九州大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学の学部時代に参加した工場見学で実際に工場を見たり、OBの方のお話を聞いたりしてこの企業に興味を持った。
また、所属している野球のクラブチームの先輩が西部電機株式会...

公開日:2022年4月28日

23卒 西部電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 3daysインターンシップ / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】最初は対面でのインターンシップ募集だったため、8月という就活初期に対面インターンシップの経験を積みたいと考えていた。また、地元のメーカーの中では比較的有名企業であったた...

公開日:2022年1月28日

インターンTOPに戻る

西部電機の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

西部電機を見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社正興電機製作所

メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 正興電機製作所 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】メーカーについて広く見ていて、その中でも地元の企業であったため。また、新型コロナウィルスが拡大している中で、対面でのインターンシップを開催してくれていた企業はこの時期で...

公開日:2022年1月18日

26卒 パナソニックエンターテインメント&コミュニケーション / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / OJTインターンシップ(春季/技術系) / 10日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】音響機器に興味があり,民生機器を扱っている会社を志望していた。そのため,自身が普段からユーザとして使用しているブランドの技術系のインターンシップに申し込んだ。また,業界...

公開日:2025年3月6日

日本電子材料株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 日本電子材料 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day 仕事体験 / 技術・研究系 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】交通費が支給されるインターンだったため、気軽に参加しやすいと感じたのがきっかけです。せっかく参加するなら、自分の知らない半導体業界にも触れてみたいと思い、日本電子材料株...

公開日:2025年10月30日

西部電機の 会社情報

会社名 西部電機株式会社
フリガナ セイブデンキ
設立日 1939年2月
代表者 税所 幸一
本社所在地 〒811-3102 福岡県古賀市駅東3丁目3番1号
平均給与 732万円
電話番号 092-943-7071
URL https://www.seibudenki.co.jp/

西部電機の 選考対策