日清紡マイクロデバイスのインターンシップの体験記一覧(全3件)
日清紡マイクロデバイス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
日清紡マイクロデバイスの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
日清紡マイクロデバイスを見た人が見ている他社のインターン体験記
新潟県新潟市に事業所があることから日揮触媒化成という会社に興味を持ち始めた。マイナビで化学メーカーを見ていたところ、日揮触媒化成があり、マイナビのホームページでインターンの募集があり、簡単にインターンに応募できたので参加しようと思った。続きを読む(全118文字)
メーカーを志望しており、素材から機械、自動車業界を中心に就活を行っていた。CMでも名前を聞いたことがあり、日経225にも採用されていたためインターンへの参加を決意した。また、自動車用ブレーキの製造も行っていることで事業内容へも興味があった。続きを読む(全120文字)
時計という現在はあまり必要とされていない製品に逆に興味を惹かれた。また、研究室の先輩に内定をもらった人がいたので、その先輩の紹介もあり企業説明会に参加して興味を持った。対面の夏インターンシップが少なかったことも要因の1つであった。続きを読む(全115文字)
メーカーを中心にインターンシップを探していて、家の近くにヒロセ電機があったことがきっかけ。規模感は比較的大きな会社で、その点でヒロセ電機は自己資本比率が高く、安定した経営を行っているので、やりたいことができると感じた。続きを読む(全109文字)
製造業で探していて、秋冬のインターンに参加してそこから、早期選考でまずひとつ内定をもらおうと思ったからです。グループワークを行うことで、グループディスカッションといった選考の練習になると考えたからです。続きを読む(全101文字)
最近公開されたメーカー(電子・電気機器)のインターン体験記