株式会社チェリオコーポレーションのロゴ写真

株式会社チェリオコーポレーション 報酬UP

チェリオコーポレーションの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社チェリオコーポレーションの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

チェリオコーポレーションの 本選考体験記一覧

ルート営業
22卒 | 学習院大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】なし【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/営業部長【面接の雰囲気】関西人だからかとても楽しく雑談ベースで和やかな雰囲気でした。面接中も終始笑いが絶えない面接でよかったです。【どこで当社を知ったのか、志望動機】大阪に旅行に行った際に50円だったり100円自販機などと安いのをみてびっくりし、そこでチェリオを知りました。私は多くの人に飲料を通じて「笑顔」を提供したいです。そう思ったきっかけとして、私は大学祭実行委員会に所属しており、大学祭では元々ビールのみの販売だったのですが、一種類お酒の種類を増やすという提案を行い、結果的に多くのお客様に大学祭を楽しんでいただき「笑顔」を提供することができたことがきっかけで、飲料業界に興味を持ちました。その中でも御社は面白さや愛着、多様性を大切にしている点や競合他社よりも安く商品を売っており、私たち学生の味方である点に魅力を感じました。そして、そんな御社の商品をより多くの人に届ける営業を行うことで御社に貢献したいと思い志望しました。【入社してからどのようなことをしたいか、またどういう社会人になりたいか】私は入社してすぐはルート営業で、人々のニーズに応えられるような新規の自動販売機の設置などを行い、多くの人の役に立ちながら経験や知識を積みたいと考えています。新規の自動販売機の設置には大変なこともあると思いますが、その中でも新しく自販機を設置することで必ず自販機を必要としてくれている人はいますし、実際に自分自身もよく自動販売機を利用しています。そして、ルート営業で経験を積んだ後に広域営業部で全国のコンビニエンスストアやスーパーマーケットなどに御社の商品を届けたいと考えています。また、仕事を通じて会社の人やお客様にあなたに任せたら大丈夫だと言ってもらえるような誰からも信頼される社会人になりたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自販機の上まで届くかという意味で身長や仕事内容の理解、男性が9割を占めるがその中でもやっていけるかなどを聞かれた。

公開日:2021年6月7日

製造職
22卒 | 武庫川女子大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】マイページからzoomに参加する。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】第一印象から最後まで温厚な方で、こちらの本質を見ようとしていると感じた。音声が乱れたら言ってくださいね、などの声もかけていただき、無駄な緊張をほぐしてくれた。【アルバイトをする中で失敗したこと。】食品の仕分け作業のアルバイトを始めたばかりのころに、焦ってしまい仕分けミスをしたことです。食品の入ったカートを押しながら、左右に並ぶ棚に既定の数の食品を仕分けていくのですが、納期が迫っており現場のバタつきや、私自身間に合うのか、という不安から、かなり慌てながら仕分けをしていました。その際自分自身でもかなりのスピードで仕分けを行えていたのですが、あるタイミングで食品が1つ余っていることに気づきました。これはどこかの棚に1つ入れ忘れてしまったことを意味します。これによりすべての棚を掘り返しながら数の確認をすることとなり、通常の時間の何倍もの時間がかかってしまいました。このことから、工場での勤務は、まず確実性を第一に置くべきでないかと気づきました。スピードを上げることを意識する際は、自分自身のキャパシティをしっかり考えバランスをとりながら挑戦します。【忍耐力が発揮されたエピソードは。】高校での自転車通学です。私は自宅から9kmほど離れた高校に、自転車1本で35分かけて毎日通っていました。理想像以上に遠く、雨の日などは特に心もおれそうになりましたが、何とか3年間やり遂げました。継続できた理由としましては、まずは自転車が好きであったことです。坂を下りる瞬間の爽快感は自転車ならではです。また交通費を節約できることから中学卒業の時点で自転車通学を意気込んでおり何としてもやり遂げたかったためです。毎日の通学の中で道に飽きもしましたが、別ルートを使ってみたり、時間のある際には、新ルートの開拓も行うことで、最も早く学校に着く方法を探ったりもしました。日々の動作の中で少しずつ何かを開拓することは、以外にも楽しくやりがいに繋がり、継続する力の源となります。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】忍耐力や継続力を評価されたと考えます。部活動やアルバイトの困難であったこと、継続年数を具体的に伝えました。

公開日:2021年6月5日

チェリオコーポレーションを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望する理由は数点あります。まず、自身の「文系でありながらモノづくりに携わることができる」「少数精鋭の組織で働く」の2つの軸に御社が合致したためです。前者については、大学時代に工場でのアルバイトを経験した際、機械が仕事をより効率化し人間の負担を減らす効果があることを実感し、その経験から人々の負担を減らすようなテクノロジーの普及に文系選考でありながら携わりたいと思いました。後者に関しては、私自身学生時代主体的に様々なことにチャレンジしたため、常に日々の業務において裁量権が大きく主体性が求められる少数精鋭の環境が自身の仕事へのやりがいにつながるのではと考えています。  2つ目の理由として、御社が作る画像処理技術に魅力を感じるからです。実際に御社の選考プロセスのなかで画像処理の体験会に参加し、御社の処理技術が間違い探しの問題を尋常ではない速さで解く様子を拝見するなど、御社の画像処理技術が作業の効率化に貢献しているを肌で感じました。そして御社の持つ技術に魅力を感じ、営業職として御社の製品や技術を誇りを持って顧客に提案できると思っております。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

青森市

内定入社
私は中学生の時に生徒会長を務め、その際に長崎県で行われた青少年平和フォーラムに参加させていただく機会に恵まれました。その際に全国各地から公務員の方々のお話を聞かせて頂くことにより、公務員としての仕事のスケールの大きさを知ることが出来ました。大学進学を機に青森県に転居して、塾講師のアルバイトで青森市にたびたび訪れる機会に恵まれて、その時に青森市の過ごしやすさや環境にすごく惹かれました。以上のことから、青森市職員として働くことにより、青森市の行政サービスを通じて、青森市民及び青森市の発展に寄与しながら、市民に寄り添っていきながら貢献していくとともに、私自身の出身地が北海道であることから、隣市等との関係性もよりよく築いていきながら、貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年10月20日

チェリオコーポレーションの ステップから本選考体験記を探す

チェリオコーポレーションの 会社情報

会社名 株式会社チェリオコーポレーション
フリガナ チェリオコーポレーション
設立日 1962年8月
代表者 管春貴
本社所在地 〒601-8135 京都府京都市南区上鳥羽石橋町237番地
電話番号 072-675-5912
URL https://www.cheerio.co.jp/

チェリオコーポレーションの 選考対策

• 株式会社チェリオコーポレーションのインターン
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターン体験記一覧
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターンのエントリーシート
  • 株式会社チェリオコーポレーションのインターンの面接
  • 株式会社チェリオコーポレーションの口コミ・評価
  • 株式会社チェリオコーポレーションの口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧