株式会社トーエネックのロゴ写真

株式会社トーエネック

トーエネックの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全3件)

トーエネックの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてトーエネックにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

トーエネックの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

本選考TOPに戻る

トーエネックの ステップから本選考体験記を探す

トーエネックを見た人が見ている他社の本選考体験記

日東工業株式会社

21卒 日東工業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

三重大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社の製品を提供することで広く社会に影響を与えられると感じたからです。貴社はインフラメーカーということで、電力事業者から電力供給をする際に重要な役割を果たす設備等といった、人々の暮らしに欠かせないものを製造されています。また、技術系から事務系までの色々...

公開日:2020年7月15日

伊勢湾海運株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))
内定辞退

25卒 伊勢湾海運 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 営業職 / 一般職 営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は港湾物流の重要性とその裏にある日本の豊かな生活を支える役割に深い関心を抱いています。カナダ留学を通じて、日本の生活が「モノ」に溢れていることを実感しました。特に港湾物流がその豊かさを支え、維持していることを認識しました。このような重要な役割を担う港...

公開日:2024年7月11日

愛三工業株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
内定

26卒 愛三工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術職 製品設計開発

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、経験や知識を活かして新たな製品開発に挑戦できる点です。御社の回路設計が、新規事業であり、電動化に向けた将来性のある製品開発をしている点に大変魅力を感じています。私の研究で培った回路シミュレーションツール...

公開日:2025年5月1日

河村電器産業株式会社

26卒 河村電器産業 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は、「人々の日常生活を支えたい」という想いから、社会の当たり前を支える身近な製品を取り扱っているメーカーを志望しています。
中でも御社は、電気設備メーカーとして業界トップクラスのシェアを誇っており、電気を使う限りなくてはならないホーム分電盤やキュー...

公開日:2025年6月26日

イビデン株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 イビデン / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私には二つの軸があります。一つ目は社会に必要とされている製品に携わること、二つ目は環境を意識した取り組みができることです。
貴社の電子事業には世界トップシェアを誇るICパッケージ基板を生み出した技術力やノウハウがあり、セラミック事業では自動車産業にて...

公開日:2025年9月2日

トーエネックの 会社情報

会社名 株式会社トーエネック
フリガナ トーエネック
設立日 1944年10月
代表者 滝本 嗣久
本社所在地 〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄1丁目31番23号
平均給与 753万円
電話番号 052-221-1111