株式会社マキタのロゴ写真

株式会社マキタ 報酬UP

マキタのWEBテストの傾向と対策一覧(全18件)

株式会社マキタの本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

マキタの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIで1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】テストの制限時間を意識して解くようにした

公開日:2024年2月20日

海外営業
24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、英語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解いた。正答率と問題を解くスピードを意識して練習した。

公開日:2023年8月16日

総合職(営業)
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】WEB上での実施【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と係数【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの対策本を一冊買って練習した。

公開日:2023年7月14日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間くらい【WEBテスト対策で行ったこと】Spi参考書のみで対策した。特別な対策は必要ない

公開日:2023年8月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語・非言語・英語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ぐらいの普通の玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】インターンや参考書を通じ形式や問題の把握を行った

公開日:2023年8月25日

24卒 | 獨協大学 | 女性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分、非言語9分、性格時間制限なし【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の本を繰り返し解くこと。スピードを意識した。

公開日:2023年5月15日

総合職/国内営業
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度(通常の玉手箱)【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に...

公開日:2022年7月28日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】特に対策はしていません、何度も解けばやり方は身に付きます

公開日:2022年6月20日

海外営業
23卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語/非言語/英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は短めだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策はしていませんでしたがSPIの勉強をしていました。

公開日:2022年6月6日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】英語がありました。時間は短めでした。【WEBテスト対策で行ったこと】特に玉手箱対策はしませんでしたが、SPIの勉強は少しだけしていました。

公開日:2021年8月7日

22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語ともに即解系で、時間は短め。【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPIの参考書を繰り返し解いた。

公開日:2021年4月22日

国内営業
22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 /【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】落としたくない問題を反復してとりくんだ。

公開日:2022年4月18日

22卒 | 明治大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】問題になれるまでいろいろな企業で、テストを受けまくりました。

公開日:2021年6月13日

21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】特別な対策は特にしなかった.解き方や回答方法の確認として事前に複数の企業を受けていた.

公開日:2020年7月21日

21卒 | 滋賀大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】ウェブテスト【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を一通りやってから望んだ。

公開日:2020年7月13日

20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト・SPIの参考書を繰り返し解き、どんなパターンにも対応できるようにした。

公開日:2019年6月26日

財務経営職
20卒 | 國學院大學 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】玉手箱言語・非言語・英語【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の対策本で繰り返し解いていきました。

公開日:2019年7月25日

18卒 | 三重大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、適正診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本で勉強。他には、就活サイトで提供されている模試で練習をした。

公開日:2017年12月14日

マキタの ステップから本選考体験記を探す

マキタの 会社情報

会社名 株式会社マキタ
フリガナ マキタ
設立日 1938年12月
代表者 後藤宗利
本社所在地 〒446-0072 愛知県安城市住吉町3丁目11番8号
電話番号 0566-98-1711
URL https://www.makita.co.jp/