大広の本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
大広のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
大広の
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
大広 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気でこれまでのフィードバックと逆質問の時間があった。最終面接に向けた対策方法や面接官の肩書を教えてもらう。
内定入社
【面接の雰囲気】あくまで合否は出ない人事との面談であったため、とにかく聞きたいことを聞く感じだった。FBも褒められてばかりでいい雰囲気だった。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】人事の方と最終面接前に自分の志望理由や広告業界への思い、企業への思いを整理した。そのうえでフィードバックをもらった。
大広を見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
東急エージェンシー / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース
【志望動機】生活に新たなきっかけをもたらし、日々を豊かにしたい。なぜなら、広告には人々の心を動かし、新たな価値観や発見をもたらす力があると考えているからだ。高校生の頃、通学電車で目にした四谷学院の「なんで、私が京大に!?」という広告は、合格実績ではなく、個々の実体...
読売広告社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】「価値に照明を当てて、生活者・企業・社会の飛躍の可能性を広げたい。」
私は学部説明会の運営において、大阪公立大学商学部という「価値」に、「恋愛シミュレーションゲーム企画」という照明を当てて、高校生の大学生活の「可能性」を広げた。
ライバル大学に比べ...
朝日広告社 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】「コミュニケーションサイエンスで、幸せが循環する未来をつくる」という存在意義に強く共感し、志望する。確かな裏付けとクリエイティビティを掛け合わせ、「伝わりやすさ」と「つながる価値」を生み出す貴社の姿勢に、私の目指す働き方が重なった。
私はアルバイト先...
ベクトル / 本選考 / 志望動機 / PRコンサルタント
関西学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】自分の武器を最大限に発揮し、「人に熱を与える」ことを体現できる企業だったからです。私の武器はずばり共感力です。サッカー部に所属していた経験や大学祭実行委員会での経験から人に共感し、チームで共通の目的を達成することに自信があります。御社では、基本チームで...
26卒
ADKマーケティング・ソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / オープンコース
【志望動機】広告・マーケティングに関心を持ったのは、情報を分析しながら“人の心が動く理由”を考える面白さに気づいたことがきっかけだ。数値や反応の裏側にある生活者の感情を捉え、最適な伝え方を探る過程で、コミュニケーション設計の重要性を実感した。情報があふれる時代だか...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
泉恭雄 |
| 本社所在地 |
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号 |
| 電話番号 |
03-6364-8111 |