17卒 | 関西学院大学 | 男性
学生時代に主に取り組んできた事について3つまでご記入ください。 (各60字以内)
取り組んできたこと(1) ケアンズで開催される国際フットサル大会に向けて、サークルの副キャプテンとして一体感向上に尽力し、ベスト8を実現しました。 取り組んできたこと(2) アルバイト先のラーメン屋のバイトリーダーとして、毎月の売り上げを前年度比105%達成に向けて努力を続けてきました。 取り組んできたこと(3) 東南アジアにバックパッカーをして、現地の生活を肌で感じました。私の「当たり前」が「当たり前じゃない」と感じる機会でした。 続きを読む
あなたを表すキーワードを3つまでご記入ください。
あなたを表すキーワード(1) 福岡が生んだ努力の鬼 あなたを表すキーワード(2) 自分の夢や目標を実行する人間 あなたを表すキーワード(3) 周囲の誰もが認める熱い男 続きを読む
上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。(300字以内)
(1)TOEICを500点から815点にあげた経験があります。将来は海外で働きたいと考えていますが、アメリカで6週間留学した際に自分の英語力の乏しさを悔しく思い、這い上がることを決めました。バイトと授業でスケジュールが厳しい中、7か月間毎日1時間以上の勉強は欠かさず継続しました。またリスニングが苦手だったので、電車やバスの移動中には、英文を聞き、できるだけ長い間英語に触れていました。毎日続けることは大変でしたが、留学で味わった悔しさをモチベーションにしていました。直近のテストでは小さな努力が実を結び815点取得できたと自負しています。現在は英検準1級を目標に、より実用的な英語を身に付けられるように努力しています。 続きを読む
パナソニックでチャレンジしたい仕事について具体的にご記入ください。(300字以内)
将来は、海外の新現地法人のパイオニアになり、より多くの人々に興奮と感動を提供したいです。長期休暇に、バックパッカーで世界各国を旅したり、アメリカに留学したりした際に、多くの外国人から「日本はいつも世界を驚かせてくれるよ。これからも驚かせてくれ。」と言われ、日本人として誇りを感じると共に、将来は私が世界に驚きを与える仕事に就きたいと考えました。新現地法人のパイオニアになることで、貴社の製品を知らない人々に対してPRをすることができ、より多くの人に興奮と感動を提供できると考えています。貴社は、今まで高性能の生活必需品を開発しており、貴社でなら世界中に興奮と感動を提供できると思い志望しました。 続きを読む