パナソニックホールディングス株式会社のロゴ写真
本当に行ってよかったインターン 2024

パナソニックホールディングス株式会社 報酬UP

パナソニックホールディングスの適性検査・WEBテスト・筆記試験の傾向と対策一覧(全74件)

パナソニックホールディングス株式会社の本選考で行われたWEBテスト・筆記試験の体験談です。実際に行われたWEBテスト・筆記試験・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パナソニックホールディングスの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】わからない問題は早めに見切りをつけて飛ばしました。

公開日:2024年9月2日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】ごく普通のテストセンターで受験するSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】時間オーバーですべて解ききれないはもったいないと感じたため、...

公開日:2024年6月24日

WEBテスト

事業・商品系:[EW]電設資材・エネルギーマネジメント事業コース
25卒 | 三重大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社で受けるような玉手箱と同じ時間配分だった。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書で問題慣れをすることを意識していた。

公開日:2024年6月18日

25卒 | 岡山大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分間【WEBテスト対策で行ったこと】よく出題される問題の解き方を覚えました。

公開日:2024年5月20日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を数回解いた。ES同様、提出のみで選考なし

公開日:2024年9月9日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】基本的なSPIの問題から、性格診断までありました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大体60分ほどで全て終わります。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書や対策アプリを何度も往復することを徹底...

公開日:2024年9月6日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】市販の問題集を何周か解いてパターンを覚えた。

公開日:2024年8月28日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格診断/言語・非言語で60分 性格診断は事前受験【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策問題を集めた参考書を勉強していれば問題はない

公開日:2024年7月26日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は25分、非言語は35分制限時間内にどれだけ多くの問題を正しく回答できるかという形式であるため、問題数は分からない。【WEBテスト対策...

公開日:2024年7月2日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語 60分性格診断 30分【WEBテスト対策で行ったこと】よく出る問題の解き方を覚えた。また、志望度の低い企業を事前に受け、練習した。

公開日:2024年6月28日

25卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語【WEBテスト対策で行ったこと】一般的なSPIと同様の対策を行いました。

公開日:2024年6月20日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】Web【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で慣れること。また、青本を3週ぐらいした。

公開日:2024年7月10日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語30分【WEBテスト対策で行ったこと】何回もテストセンターで高得点が出るまで受けた

公開日:2024年7月3日

25卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンター【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】使いまわしのため覚えていない【筆記試験対策で行ったこと】この企業に限らずSPIの対策本を何周かしておいた。

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】大学が提供しているWEBテスト対策の講座を受講しました。また、たくさんの企業を受けることで形式に慣れ...

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】能力適性検査、性格適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を解くことによって対策を行った。

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターの形式通り【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく量をこなして慣れることを行った。

公開日:2024年5月31日

25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の参考書を何度も解き問題に慣れて対策をしておいた

公開日:2024年8月23日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語合わせて60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】図書館で玉手箱の本をかり、問題をたくさん解いた。

公開日:2024年7月25日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は記憶していませんが、通常のSPIのテストセンター形式です。【WEBテスト対策で行ったこと】SPI問題集を見て分からない問題を何周か練習しました。

公開日:2024年7月11日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】玉手箱と同じ【WEBテスト対策で行ったこと】玉手箱の問題をインターネット上で調べ、練習した

公開日:2024年7月5日

25卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの試験と同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストを他社で受けて慣れておいた。

公開日:2024年6月28日

25卒 | 慶應義塾大学 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】特にない。ボーダーは高くないので一般的な対策をした。

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】SPIテストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分程度【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターを受け続けて問題慣れしました。

25卒 | 九州大学大学院 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:性格、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考の中で実施されたテストを利用して本番の練習をした。

公開日:2024年5月20日

25卒 | 東洋大学 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語問題40問、非言語問題30問、時間は70分【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何周も繰り返し解いて勉強した。

公開日:2024年9月26日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】テストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター,構造把握英語無し【WEBテスト対策で行ったこと】簡単な問題集を二周は行うことで形式になれる。

公開日:2024年8月29日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI 言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】同じ形式のテストを何度も解いて練習した。

公開日:2024年7月30日

25卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIです。【WEBテスト対策で行ったこと】大学で配布された問題集を繰り返し解きました。

公開日:2024年7月22日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI (言語、非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】インターンシップの段階から多くの企業で練習した。

公開日:2024年7月19日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1.5時間程度【WEBテスト対策で行ったこと】青本を何度も解いて正答率を上げていくことが大事

公開日:2024年7月18日

技術系研究職
24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のテスト方式と変わらないです。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの対策は特にしませんでした。

公開日:2023年12月1日

技術系職種
24卒 | 東京都立大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅(orテストセンター)【WEBテストの内容・科目】よくあるような適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語合わせて35分能力診断テスト30分【WEBテスト対策で行ったこと】とにかくテストの練習問題の数をこなすことでスピ...

公開日:2023年7月31日

設計開発職
24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通にSPIの試験です。皆さんご存じだと思いますので省略します。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解くなどして...

公開日:2023年11月13日

経営企画
24卒 | 早稲田大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【筆記試験の内容・科目】通常のテストセンター【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】通常のテストセンター【筆記試験対策で行ったこと】通常のSPIだったのでそれまでの経験で何とかなります。

公開日:2023年8月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】監視型のSPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間半ほど【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったWEBテストの参考書を繰り返し解きチェックしていた。苦手な分野は付箋...

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間弱程度【WEBテスト対策で行ったこと】何度も解くことで問題になれることを最優先した。

公開日:2023年9月8日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】過去のテスト結果を送信したため不明【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を2周しました。さらに間違った問題は何回も解き直して覚えました。

公開日:2023年8月9日

事務職
24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】特に問題集などに手を付けることは無かったが、SPIを導入している他の企業で練習しました。

good_icon 0 good_icon 5

公開日:2023年8月3日

オープンコース
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】何度も何度も繰り返しspiの試験を受けて高得点を取れるようにした。

公開日:2023年10月18日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI :言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語計35分、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を買って、2周ほど解きました。

公開日:2023年9月5日

Willコース
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】特に特別な対策はせず、ほかの企業のときの結果をそのまま送信した。

公開日:2023年9月28日

23卒 | 大阪市立大学 | 男性   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語35分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策アプリの問題やネットに載っている例題を研究した。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2022年7月25日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの試験と同じであると思う。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIテストセンターの参考書を1周解いた。

公開日:2022年4月21日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】インターネットで検索し、どんな問題が出るのかあらかじめ調べました。

公開日:2023年6月15日

23卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般人なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】対策本を繰り返しとき、つまづいた問題は後から復習した。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2023年3月8日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターのものであったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンターの問題についての対策本を一通り解きました。

公開日:2022年6月30日

経理財務職
23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語→1時間性格検査→30分【WEBテスト対策で行ったこと】webで例題の確認などを行ない、時間の確認をすることで1題あたりの配分を...

公開日:2022年6月20日

23卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、35分【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から譲ってもらったSPIテストセンター向けの問題集で解き方を学びました。

公開日:2022年5月17日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【WEBテスト対策で行ったこと】青本を何周もして、パターンを覚えました。

公開日:2022年7月6日

研究開発
23卒 | 非公開 | 非公開   4次選考

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語各35分、性格30分【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビに掲載されている問題を解いていました。

公開日:2022年5月16日

22卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を何度も解く、他の企業の同じ形式で慣れておく。

公開日:2022年1月21日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】・買った参考書をひたすら繰り返して解き方を覚えた

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2021年8月15日

研究開発
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き,webサイトで似たような問題を解いていた.

公開日:2021年8月5日

22卒 | 九州工業大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国数+適性検査【WEBテスト対策で行ったこと】中高レベルの国語と算数ができていれば特に対策の必要はないと感じた。

公開日:2021年6月13日

22卒 | 同志社大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30分くらい【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を読んで、解けない問題がないように勉強しました。

公開日:2021年7月7日

22卒 | 立命館大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20分、非言語20分ほどの通常のSPIテストです。【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解くこと、インターンシップの選考に参加し、テストに慣れておくことをしました。

公開日:2021年6月11日

22卒 | 慶應義塾大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は、1時間30分位性格は約300問、能力は不明【WEBテスト対策で行ったこと】時間を決めて、時間内に問題が解き終わるように練習した。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2021年10月21日

22卒 | 青山学院大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間通常のSPI【WEBテスト対策で行ったこと】3カ月間ほど問題集を解き続けて対策していました。

公開日:2021年7月10日

21卒 | 京都大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語)【WEBテスト対策で行ったこと】問題集を解き、問題のパターンを把握するようにした。

公開日:2020年7月17日

総合職/技術職
21卒 | 神戸大学大学院 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】先輩からもらったwebテスト・SPIの参考書を解いた。

法務・知財
21卒 | 関西学院大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】パナソニックは基本的には毎年、テストセンターでの受験ですが、私の年は新型コロナリルスの影響でテストセンターが閉鎖されたため、webテストに変更されました。対策としては、ごく一般的な参考書を演習していけば問題ないと思います。そこまで難しい印象はなかった。苦手分野を無くすことが大事かなと思います。

21卒 | 関西学院大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語非言語性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】参考書と後は何度もテストを受けて慣れた。

21卒 | 早稲田大学 | 女性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格(一般的なWebテスト)【WEBテスト対策で行ったこと】SPIなどの参考書を2周ほど解いて,頭を柔らかくしておいた。

公開日:2020年12月4日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   最終面接

【筆記試験の内容・科目】企業オリジナルの設問が20問ほどで,与えられた短いフレーズの続きをWeb上で入力していくものだった。詳細な時間枠は忘れてしまったが,時間制限があった。(例:人生で後悔していることは~~~,社会人になったら~~~)【筆記試験対策で行ったこと】内容が一切予想できなかったので,特に何も対策はしなかった。ただ,Web上で入力していく形式だったので,PCの横には志望理由をまとめたノートを置いておいた。

公開日:2020年12月4日

技術系調達
20卒 | 上智大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】性格、言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解き続けました。間違えた問題を完璧にできるまで解き直しました。

公開日:2019年6月25日

品質管理職
19卒 | 大阪大学 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策サイトで一度問題を見て、苦手そうなところをピックアップし、SPIの参考書を購入し苦手箇所を数時間演習した。

公開日:2019年4月9日

18卒 | 東京理科大学大学院 | 女性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集を繰り返し解いた。特に間違えた問題は何度も復習した。

18卒 | 埼玉大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語のみ【WEBテスト対策で行ったこと】就活サイトにある模試で勉強した。サイト内での偏差値などもでるのでいい指針になる。

公開日:2017年12月7日

18卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1冊1週のみ対策を行ったのみですが十分だと思います。

公開日:2017年12月14日

18卒 | 学習院大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPI。ただ前回のフォーラムでの面接で最終面接は確定していたので落とす意味合いはなかったと思う。特に対策はなし。

18卒 | 電気通信大学大学院 | 男性   最終選考

【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を読み、模擬試験サービスを数回受けて臨んだ。

WEBテスト

技術職(知的財産)
18卒 | 中央大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】典型問題を何度か解いた。10月に受けたものの使いまわし

公開日:2017年12月12日

開発
18卒 | 広島大学大学院 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を主に使って勉強しました。

公開日:2017年12月11日

パナソニックホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

パナソニックホールディングスの 会社情報

会社名 パナソニックホールディングス株式会社
フリガナ パナソニックホールディングス
設立日 1935年12月
売上高 8兆4964億2000万円
代表者 楠見雄規
本社所在地 〒571-0050 大阪府門真市大字門真1006番地
電話番号 06-6908-1121

パナソニックホールディングスの 選考対策