豊田自動織機の本選考のOB・OG訪問一覧(全11件)
豊田自動織機のOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
豊田自動織機の
本選考のOB・OG訪問の体験記一覧
26卒
豊田自動織機 / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術総合職 設計・開発コース
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】会社の中の雰囲気,事業内容,OBの業務内容,待遇
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】業務内容,生産技術,設計開発のいいところ,悪いところ.
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【OB・OGに質問したこと】普段の働き方、残業時間。また、仕事内容など
26卒
豊田自動織機 / 本選考 / OB・OG訪問 / 技術総合職 ものづくりコース
内定
【OB・OGに質問したこと】トヨタグループの中でも豊田自動織機に入社した理由
内定
【OB・OGに質問したこと】社会人になってからの経歴、これからのキャリアプラン
【OB・OGに質問したこと】自動車
・完成車であるRAV4を開発しているが、完成車メーカーとの違い
・自動車事業はハードのみか、ソフトにどのくらい力入れてるのか
・エンジン車、BEV,FCHV,HEVとフルラインナップで製造しているが、今どの分野が重点的に取...
内定
【OB・OGに質問したこと】前回の内容と同じ質問をした
自動車
内定
【OB・OGに質問したこと】働き方/求める人材/海外出張/やりがい/福利厚生
内定
【OB・OGに質問したこと】働き方/求める人材/海外出張/やりがい/事業について
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定入社
【OB・OGに質問したこと】1. フォークリフトなどの事業では自動化が進んでいると思うので,情報系の人材が必要だと考えられるのですが,実際に機械系の人にはどういったところが求められているのか
2. どういった業務ができるのか(設計とかじゃなくて性能評価などでも)...
25卒
豊田自動織機 / 本選考 / OB・OG訪問 / 設計開発職
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】御社に入社しようと思った決め手はなんですか。働きがいを感じる瞬間はありますか。