株式会社北都銀行のロゴ写真

株式会社北都銀行 報酬UP

北都銀行の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社北都銀行の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

北都銀行の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北芸術工科大学 | 女性
Q. 当行を志望した理由を教えてください。
私が貴行を志望した理由は、貴行が地域に根ざした銀行業務を行っており、自分としても身近に感じる銀行だからです。両親からも雰囲気がよく活気のある銀行は北都銀行だと聞かされており、貴行で働くことで、お客様との繋がりを大切にしながら温かいサービスを提供して、活気のある地元を作る手伝いができると考えています。 続きを読む
Q. 当行の取り組みや戦略・商品を一つ上げ、あなたのご意見をお聞かせください。
貴行の取り組みとして、私が一番興味を持ったのがISBの展開です。 確かに銀行は平日はすぐ閉まってしまい、土日は営業しておらず、なかなか行く時間が取れなくて少し不便だと感じる時がありました。しかし、ISBは年中無休のうえ、夜7時まで営業しているため、仕事終わりにも訪れやすく、また、温かい雰囲気で足を運びやすくなっているため、何よりもお客様が利用しやすいようにと考えられたサービスだと感じました。 続きを読む
Q. ご自身の魅力(自分らしさ)を教えてください。
私の自分らしさは、難しいと感じたことを自分なりに理解しようと努めるところです。銀行業を志望するにあたり、お客様が銀行に対する難しそうというイメージをゆっくり噛み砕き、お客様が理解しやすいような伝え方をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活やクラブ活動等、集団の中であなたが特に意識したこと(集団の中でのあなたの役割や人との関わり方)100文字
集団の中では、皆の緊張を解くことを意識しています。仕事をスムーズに進めるにはコミュニケーションが何より大切だと考えている為、皆が遠慮なく意見を言い合えるよう、率先して砕けた意見を言うようにしています。 続きを読む
Q. 自立(自律)を意識し継続していることを教えてください。 100文字
私が継続していることは日課の散歩です。初めは体力作りが目的だったのですが、長い距離を歩けるようになり、趣味の一つとなっています。近所にある隠れたお店や絶景ポイントを探し、楽しむ余裕も生まれました。 続きを読む
Q. あなたは将来どんな人間になりたいですか?また人生において達成したいことをご記入ください。200文字
私は、大切な人を支え、そして、同じように支えてもらえるような人間になりたいと考えています。大学から始めた一人暮らしで、具合が悪い時に看病してくれる人のありがたみを噛み締め、生きていく上では支え合うことが必要だと強く感じることができました。 また、人生において達成したいことは、大切な人の大切な人になることです。自分で支えたいと思える人がいることは、何に対しても頑張れるエネルギーになると考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

北都銀行を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 東北学院大学 | 男性
Q. 秋田魁新報社を志望する理由
私は、社会問題の解決につながる仕事に携わりたいと考えています。私は新聞という沢山の人に、より多くの影響を与えられる活字メディアを通して、人々に生きる力や勇気を与えていきたいです。私は1人でも多くの県民に地元の温かい話題やエンターテインメントを届けることがしたいです。貴社は古くから地元で愛される新聞社であるため、多くの秋田県民に愛読されています。その強みを生かして、多くの県民が地元を誇りに思える話題を伝えていきます。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

北都銀行の 会社情報

会社名 株式会社北都銀行
フリガナ ホクトギンコウ
設立日 1895年5月
代表者 伊藤新
本社所在地 〒010-0001 秋田県秋田市中通3丁目1番41号
電話番号 018-833-4211
URL https://www.hokutobank.co.jp/

北都銀行の 選考対策

• 株式会社北都銀行のインターン