株式会社八十二銀行の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

銀行
長野県
POINT
株式会社八十二銀行のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 八十二銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 法政大学 文学部(No.165)

あなたの志望コースを一つ選んでください。

総合職コース

八十二銀行に興味を持ったきっかけを教えてください。

金融業界に興味をもったから
説明会等に参加したから
知人・友人のすすめで
パンフレットを見て

上記でその他を選択された方は詳細をお書きください。

インターンシップが魅力的だったため

あなたのキャッチフレーズをご記入ください。

挑戦の達人

上記でお答えいただきました、キャッチフレーズの説明をしてください。

私は常に挑戦し続けることにやりがいや喜びを感じ、これまで民間資格の取得に努めてきました。大学生活では国家資格取得を決意し、通学時間等に欠かさず復習を行った結果、資格過程をすべて終了させることができました。

あなたが写っている写真をメニュー「自由写真アップロード」に1枚アップロードし、その「写真」が好きな理由と「写真のあなた自身」について説明してください。

私がこの写真を好きな理由は、ボランティア活動の仲間とともに懸命に漁業支援に取組んだ、非常に思い出深いものであるためです。
 被災地でのワカメ漁支援に取組むなかで、私が最も印象深かったことは、現地の方々の明るさでし...

私が今までに最も充実感を得た経験は、吹奏楽部の仲間とともに目標であるアンサンブルコンテスト本選大会通過を果たしたことです。
 私は中学生の頃から吹奏楽を続けています。高校3年生の時、校内代表として出場することとな...

企業名: 八十二銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2019)

あなたのキャッチフレーズをご記入ください。 20文字以下
100文字以下

青い炎
 私はクールな印象を抱かれることがよくありますが、実際には根っからの負けず嫌いであり、人一倍熱い人間であると自負しています。それを、一見クールでありながら実は赤い部分より温度の高い青い炎に例えました。

あなたが写っている写真をメニュー「自由写真アップロード」に1枚アップロードし、その「写真が好きな理由」と「写真のあなた自身」について説明してください。 300文字以下

私がこの写真を気に入っているのは、習熟に躍起になる自身の様子を見て取れるからであり、また下手ながらも若干の上達を感じられるからです。私はこれまで注力してきたサッカーや勉学においても、絶対に言い訳をしない信念といか...

あなたが今までに充実感を得られたエピソードを一つあげ、内容と理由を説明してください。 450文字以下

高校サッカーにおいて、主将として部員の意識改革に取り組んだことです。当時最大の課題は同様のミスを繰り返す状況の常態化でしたが、私は選手の技術不足以上にミスの原因追及をしない姿勢に問題があると考えました。更にそれを抽...

2 件中 2 件を表示