就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
富士食品工業株式会社のロゴ写真

富士食品工業株式会社

富士食品工業の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全8件)

富士食品工業の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士食品工業の 本選考ES・体験記一覧

選考ステップから探す
投稿者から探す
8件中8件表示

24卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【富士食品工業でやりたいこと/活かせる強みを教えてください。(800文字以内)】世界中に愛される美味しさや思いを閉じ込めた食を開発し、人々の心と体の健康を支える食習慣を生み出したいと考えて志望しています。
私にとって食は、世代・性別に関わらず、誰もが一緒に体感で...
この投稿でわかること
    • 本選考で聞かれたこと
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを読む
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2023年7月21日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 総合職

    北海道大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR】相手に「正しく伝えること」を意識しています。研究室に入って1年経った頃に、初めて学会発表する機会がありました。その練習として、研究室の先生に発表を見てもらったところ、「その発表だと君が一番伝えたいことが分からないし、他分野の人なら聞く耳すら持たない」と...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年12月12日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

    筑波大学大学院 / 理系 / 男性
    【応募企業でやりたいこと/活かせる強み】私は食という必要不可欠なもので人々がより健康に、より幸せになれたらこれほど素晴らしいことはないと確信しており、食品メーカーに大変魅力を感じています。私は大学で微生物について研究しており、生命の精巧さ・奥深さを日々実感していま...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月18日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 技術系総合職

    筑波大学大学院 / 理系 / 男性
    【食卓・食生活・食文化等、「食」にまつわるこだわりや、「食」に関して普段感じていること】私は生きていくうえで必要不可欠である食のこだわりとしまして、「健康的か」という点でこだわりを持っています。私たちの体は毎日の食の積み重ねによって成り立っています。そのため、毎日...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月18日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

    慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【応募企業でやりたいこと/活かせる強み】私は営業として貴社の製品の魅力を世の中に広め、より多くの人々に貴社製品を届ける仕事をしたいと考えています。私は貴社の主力商品である冷凍うどんをよく食べています。それは、茹でることなく電子レンジで温めるだけで簡単に調理可能であ...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 総合職

    慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【食卓・食生活・食文化等、「食」にまつわるこだわりや、「食」に関して普段感じていること】私は麺類へのこだわりが強く、特にラーメンは多い時には週に5回以上食べることもあります。ラーメンを食べている時はたとえ嫌なことがあったとしても、食べている間はそのことを忘れること...
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年10月13日

    問題を報告する

    18卒 富士食品工業 / 本選考 / ES / 総合職

    国際基督教大学 / 文系 / 女性
    【やりたいこと/活かせる強み】まずは食品加工部の営業として貴社の発酵技術を深く学び、自分の食の知識も活かし食品メーカーとのレシピ検討などにも全力で取り組みたいです。その後市場開拓部で知識と経験を活かし、世界へ貴社の酵母エキスを広めたいです。
    good_icon 0 good_icon 0

    公開日:2017年9月11日

    問題を報告する
    8件中8件表示
    本選考TOPに戻る

    富士食品工業の ステップから本選考体験記を探す

    • OB・OG訪問
    • WEBテスト・筆記試験
    • GD
    • 独自の選考・イベント
    • リクルーター・人事面談
    • 面接・動画選考
    • 内定者のアドバイス

    富士食品工業の 会社情報

    基本データ
    会社名 富士食品工業株式会社
    フリガナ フジショクヒンコウギョウ
    設立日 1972年2月
    資本金 3000万円
    従業員数 380人
    売上高 100億8100万円
    決算月 1月
    代表者 髙橋将
    本社所在地 〒374-0134 群馬県邑楽郡板倉町大字籾谷2880番地
    電話番号 0276-82-1236
    URL http://www.fujifoods.co.jp/
    NOKIZAL ID: 1915256

    富士食品工業の 選考対策

    就活会議 当社は東京証券取引所、福岡証券取引所の上場企業であり、ユーザーとクライアントの成約支援事業を展開しているポート株式会社のグループ会社です。
    (証券コード:7047)
    運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

    就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。