カネリョウ海藻株式会社のロゴ写真

カネリョウ海藻株式会社

カネリョウ海藻の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

カネリョウ海藻の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • カネリョウ海藻の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 カネリョウ海藻 / 本選考 / 1次面接 / 品質管理職/生産管理・保全職

熊本県立大学 / 理系 / 女性
    【何故この業界で、この企業なのか。】私がカネリョウ海藻を志望する理由は、熊本県立大学環境共生学部での学びを通じて、私たちの身の回りの環境について深く考えてきたからです。特に、衣食住の「食」と「住」は、今後の社会がどのように変化しても、常に必要不可欠な要素であると強...
    この投稿でわかること

公開日:2025年5月19日

26卒 カネリョウ海藻 / 本選考 / 最終面接 / 品質管理職/生産管理・保全職

熊本県立大学 / 理系 / 女性
    【入ったら何がしたいか】まず、品質管理システムの強化です。既存の品質管理プロセスを見直し、国際的な基準に則った体系的なシステムを構築し、製品の品質向上を図ります。これにより、顧客満足度を高め、信頼性のあるブランドを確立したいです。次に、データ分析の活用です。製品の...
    この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

カネリョウ海藻を見た人が見ている他社の本選考体験記

シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス株式会社

商社・卸(専門商社(化学・石油))
    内定入社

18卒 シーメンスヘルスケア・ダイアグノスティクス / 本選考 / 志望動機 / 営業

大阪府立大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、「患者さんとその家族の明るく前向きな生活を支えたい」という強い想いから、ヘルスケア業界を志望しています。この想いの源は、幼い頃から家族の闘病を近くで見てきた経験です。患者本人が心から納得できる薬や医療機器を使用することは不安な闘病生活での心の支え...

公開日:2017年12月8日

シーメンスヘルスケア株式会社

商社・卸(専門商社(医療機器))
    内定辞退

24卒 シーメンスヘルスケア / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望した理由は、御社が、患者様と医療従事者の双方に寄り添ったサービスを提供していると感じたからです。MRI, CTや超音波診断装置などの幅広いサービスを提供しておりますが、それらの製品には患者様にもやさしく、医療従事者にとっても使いやすい仕組...

公開日:2024年3月12日

株式会社KIS

IT・通信(情報処理)
    内定辞退

25卒 KIS / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は、メリハリのある社会人生活を送りたいと考えており、御社の研修制度および福利厚生に魅力を感じました。
    これまでの学生生活で部活動や研究活動、アルバイト活動などを通して、挑戦することやリーダーシップ、忍耐力、コミュニケーション力などの力を伸ばしてきま...

公開日:2024年7月3日

ソフトウエアビジョン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 ソフトウエアビジョン / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私が、御社を志望した理由は、3点あります。
    1点目は、働きやすさです。熊本県のIT企業として初のプラチナくるみん認定やブライト企業認定をされて、‘399’や‘440’、過去3年離職者数0のように数字としても強く表れており、充実した研修や資格取得支援な...

公開日:2024年7月3日

株式会社果実堂

メーカー・製造業(農林・水産)

26卒 果実堂 / 本選考 / 志望動機 / 管理部

熊本県立大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】株式会社果実堂を選んだ理由は多岐にわたります。まず、果実堂は高品質な果物や加工品を提供しており、その品質管理に対する姿勢に非常に魅力を感じました。厳選された素材を使用し、顧客に満足してもらえる製品作りに注力している点が印象的です。次に、地元の農家との連...

公開日:2025年5月23日

カネリョウ海藻の 会社情報

会社名 カネリョウ海藻株式会社
    フリガナ カネリョウカイソウ
    設立日 1993年9月
    資本金 3000万円
    代表者 髙木良樹
    本社所在地 〒869-0402 熊本県宇土市笹原町1544番地
    電話番号 0964-24-5001
    URL https://www.kaneryo.co.jp/

カネリョウ海藻の 選考対策