マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのロゴ写真

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全65件) 3ページ目

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

65件中51〜65件表示

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

信州大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】「アルバイト歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)」「クラブ活動の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)」「マッキンゼーのコンサル...

公開日:2020年2月12日

20卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
【マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由について記入してください。】私が貴社のコンサルタントを志望するのは、貴社の卓越した人材及び環境にある。私はコンサルタントとしての使命の一つに日本企業のプレゼンスを高めることが大きなものとしてあると考えておる。その難題に対...

公開日:2019年4月4日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

一橋大学 / 文系 / 男性
【10年程度先での将来やりたいことは?(200字)】私の10年後の目標は「どんな業界へ行っても通用する『一人前』のビジネスパーソンになること」です。そのために、まずは貴社で多種多様なクライアントからの依頼を通してビジネスの視座を広げ、どんな困難な状況でも成果の残せ...

公開日:2017年12月11日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。【ES対策で行ったこと】特に行っていません。これまででエントリーシートは何回か書いてきているので、基本的にはそれのコピー&ペーストでした。

公開日:2017年12月6日

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】マッキンゼーのコンサルタントを志望する理由・長期キャリア目標(10年程度先の将来でやりたい事)・これまでの経験の中で、達成した事・ユニークなエピソード・リーダーシップを発揮した経験(アルバイト・クラブ活動等)【ES対策で行ったこと】就活サイト...

公開日:2017年12月5日

一橋大学 / 文系 / 男性
【(インターンなどの)上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。 100文字以下】私は長期のインターン生として採用コスト削減に取り組みました。調査やヒアリングを通じて問題は求める候補者層にリーチできていないことと判...

公開日:2017年10月13日

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。】私は、イベントスタッフのアルバイトでリーダーシップを発揮しました。その際の役割は、会場を見渡して人手が足りないところを助ける仕事で、イベントの進行と人の流れを考えて同部...

京都大学大学院 / 理系 / 男性
【就職に際し重視すること<30文字以内>】業界を問わず企業に関わり、成長に貢献できること

公開日:2017年9月15日

18卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【大学でこれまで履修をし、成績が開示されたすべての科目の成績を、以下の記入例を参考にしてご記入ください。※原則として、国内大学の方は記入例1、2、3のいずれかにしたがって記入してください。成績は科目数ではなく、単位数の合計で表記してください。※大学院の方は、学部生...

公開日:2017年9月15日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / ビジネスアナリスト

慶應義塾大学 / 男性
【上記の職歴の中で、特にリーダーシップを発揮した経験と、その際のあなたの役割をご記入ください。(100字)】アルバイトのモチベーション向上に繋がるインセンティブ施策を社員へ提案し、採用されました。アルバイトの誰もが抱いていた問題意識に対して、先頭に立ち社員と解決を...

早稲田大学 / 男性
【★志望業界を選ぶ際に重視する点について3つご記入ください。【1】 20 文字以内★【2】 20 文字以内★【3】 20 文字以内】【1】他業界でも通用するスキルが身につく事【2】若くからハードな環境がある事【3】 将来的に起業する方が多いこと

公開日:2016年1月29日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / インテグレイティブコンサルタント

一橋大学 / 男性
【① ゼミ・研究室の研究内容、貴方の卒論テーマ等をお書き下さい。※ゼミ・研究室所属が未定な方は予定しているテーマをご記入下さい 50文字以下】クールジャパン政策が訪日観光客を増やすために効果的かを、計量経済学を用いて実証分析しました。

一橋大学 / 男性
【正社員、契約社員、インターン、アルバイトなど勤務経験のある方は、勤務形態を選択し、優先順位の高いものから順に3つまで必要事項をご記入ください。ただし、高校卒業以降のものに限ります。】マレーシアのJHBへインターン、救急夜間病院での勤務、丸紅株式会社でのインターン。

公開日:2015年12月21日

16卒 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
【マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください。100 文字以内】 私は貴社に入社し、語学力の習得・専門知識の蓄積に努めながら課題解決能力の基礎を醸成します。5年後には「君なら安心だ」と言われることが目標であり、その為の人間力の養成にも注力し続け...

早稲田大学 / 男性
【マッキンゼーに入社後5年間のキャリア目標についてご記入ください100 文字以内。】二年でアソシエイト、五年でマネジャーを目指す。長期の目標を実現するために、インフラや医療など基盤産業に対する見識を深める。自らが強い信念を持ち、チームを積極的に引っ張っていくタイプ...

65件中51〜65件表示
本選考TOPに戻る

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの ステップから本選考体験記を探す

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 会社情報

会社名 マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパン
フリガナ マツキンゼーアンドカンパニーインコーポレイテツドジヤパン
代表者 ジョルジュ・デヴォー
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番10号アークヒルズ仙石山森タワー
URL https://www.mckinsey.com/jp

マッキンゼー・アンド・カンパニー・インコーポレイテッド・ジャパンの 選考対策