大塚製薬株式会社のロゴ写真

大塚製薬株式会社

大塚製薬のインターンの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全335件) 4ページ目

大塚製薬のインターンシップ選考のES・体験記の一覧です。選考通過者が提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、大塚製薬のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

大塚製薬の インターンES・体験記一覧

335件中301〜335件表示

20卒 大塚製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

姫路獨協大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オロナミンCなどで大塚製薬株式会社という名前を知っていたため、とりあえずインターンシップに参加してみようと思った。また、インターンシップに参加し、結果を残すことで少なか...

公開日:2019年7月25日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

姫路獨協大学 / 理系 / 女性
【開催場所】大阪支社 【参加人数】40人 【参加学生の大学】学歴関係なし。文系・理系・薬学関係なし。男女比は半々だったと思う。 【参加学生の特徴】競合他社のインターンシップにも参加している人がほとんどだったため、優秀な人が多かった。

公開日:2019年7月25日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの内容 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

姫路獨協大学 / 理系 / 女性
【テーマ・課題】医療用医薬品の新規採用に向けてのグループディスカッション 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】ソイジョイ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】新医薬品導入時のプレゼンテーションのポイン...

公開日:2019年7月25日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップを終えて / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

姫路獨協大学 / 理系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】新医薬品導入時のプレゼンテーションのコツを学ぶことができたため、インターンシップに参加してよかった。他社のインターンシップでも活かすことができると思う。また、大塚製薬株式会社についての詳しい説明もあったため、インターンシップに参加...

公開日:2019年7月25日

20卒 大塚製薬 / インターン / 応募 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

姫路獨協大学 / 理系 / 女性
【選考の年月】2019年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】MR職を志望していたため、MR職についての理解が深められるインターンシップを探していたところ見つけた。1日ではあるが、MRの疑似体験が出来るとのことでよりMR職について...

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】東京支社 【参加人数】30人 【参加学生の大学】MARCH以上が多い印象であった。薬学、理系修士、学部と幅広いメンバーであった。 【参加学生の特徴】MRを志望していない人も参加していた。その反面、詳しい人たちはかなり詳しかったし、皆がインターンに慣れて...

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】ドクター役、MS役、学術役の社員から情報を聞き出し、薬の営業をする。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事 【優勝特典】ソイジョイが大量にもらえた 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】他社メーカーの...

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】患者軸の営業の大切さを学んだ。ただ薬の情報を相手に伝えるのではなく、患者の考えや状況、そして薬の副作用などとにかくいろんな要因を考えながら提案していくことの大切さを学んだ。情報の伝え方も論理的に伝えることでより説得力が増し、薬の採...

公開日:2019年7月24日

20卒 大塚製薬 / インターン / ES / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【大塚製薬は「世界の人々の健康に貢献する革新的な製品を創造する」ことを企業理念としている会社です。あなただったら、どんな製品があったら良いと思いますか。200字以内でお答えください。】アンメットメディカルニーズに応える医薬品があったら良いと思います。
なぜなら、...

公開日:2019年7月19日

東京医科歯科大学大学院 / 理系 / 女性
【大塚製薬は「世界の人々の健康に貢献する革新的な製品を創造する」ことを企業理念としている会社です。あなただったら、どんな製品があったら良いと思いますか。200字以内でお答えください。】私は、痛みのレベルを客観的に評価できる製品があったら良いと思います。発熱した時は...

公開日:2019年7月18日

20卒 大塚製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / <臨床開発職・薬事職3daysインターンシップ> / 1日間

岐阜薬科大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】希望していた職種の一つに関するインターンシップであったことが参加の1番の動機である。製薬業界の中でも名が知れており、研究力も高いことが知られている企業である。そんな企業...

公開日:2019年4月4日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの形式と概要 / <臨床開発職・薬事職3daysインターンシップ> / 1日間

岐阜薬科大学 / 理系 / 男性
【開催場所】梅田スカイビル 【参加人数】50人 【参加学生の大学】名札の配布等がないため、他学生の学歴、所属大学等については一切不明である。 【参加学生の特徴】おそらくほぼ全員が何らかの形で医薬品の開発職部門を志望する、もしくは興味があるのだろうと思う。

公開日:2019年4月4日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの内容 / <臨床開発職・薬事職3daysインターンシップ> / 1日間

岐阜薬科大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】大塚製薬と臨床開発職について理解する。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバック等は特になかった。基本的には受動的に聞くシーンがほとんどであったため。質疑応答に関しては...

公開日:2019年4月4日

20卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップを終えて / <臨床開発職・薬事職3daysインターンシップ> / 1日間

岐阜薬科大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】大塚製薬の臨床開発職インターンシップに参加したことで、大塚製薬における臨床開発職の職務であったり現在臨床開発職に求められている責務について深く理解することができた。それだけでなく、海外での仕事の内容、詳細や社員になった後の海外登用...

公開日:2019年4月4日

20卒 大塚製薬 / インターン / 応募 / <臨床開発職・薬事職3daysインターンシップ> / 1日間

岐阜薬科大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2019年01月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

大阪府立大学 / 理系 / 女性
【大塚製薬は「世界の人々の健康に貢献する革新的な製品を創造する」ことを企業理念としている会社です。あなただったら、どんな製品があったら良いと思いますか?(200字)
】深刻な少子高齢化・寿命大国と言われる我が国において、全ての人が健康であることが今後の目標である...

公開日:2019年4月4日

19卒 大塚製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 栄養基礎研究コース / 2日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】小さいころから大塚製薬の栄養補助食品を愛用しており、ここで研究したいと思ったから。食品メーカーの研究も楽しそうだと思っていたが、科学的なアプローチでアスリートをサポート...

公開日:2018年11月21日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 栄養基礎研究コース / 2日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【開催場所】佐賀研究所 【参加人数】5人 【参加学生の大学】東大、地方国立大の学生。全員理系で、薬学や食品学を学んでいました。 【参加学生の特徴】食品に興味あるという人がほとんど。研究者になるかは迷っている人もいました。

公開日:2018年11月21日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの内容 / 栄養基礎研究コース / 2日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】研究発表/インターンシップで学んだことの発表 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】研究所職員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】「人に落とし込んだときのことまで考えなくてはいけない」という研究所長の...

公開日:2018年11月21日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップを終えて / 栄養基礎研究コース / 2日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】企業の研究者として働くには、商品化を目指した研究設計が必要だということ。質疑応答や座談会でも、人を研究対象とした場合の質問が多く、大学での基礎研究とは違う面を感じました。企業で研究者として働く上では、そこまで目指さなくてはいけない...

公開日:2018年11月21日

19卒 大塚製薬 / インターン / 最終面接 / 栄養基礎研究コース / 2日間

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
【大塚製薬についてどのようなイメージを持っているか】科学的なアプローチで食に携わっているイメージを持っています。巷にはびこっている、いわゆる健康食品とは違い、製薬会社に恥じないきちんとした検証を行っていると思っています。幼い頃からスポーツをするときは、御社のポカリ...

公開日:2018年11月21日

19卒 大塚製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ / 5日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】製薬メーカー研究職のインターンという珍しいインターン参加してみたかったと同時に企業理解をしておきたかった。一人でホームページやネット記事の情報だけで企業理解をするのは限...

公開日:2018年9月28日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ / 5日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【開催場所】徳島県の研究所 【参加人数】8人 【参加学生の大学】大半が国立大学、残りが私立大学の学生で、薬学部と生物学科の人達のみで構成されていた。 【参加学生の特徴】参加者の全員が一生研究していきたいと考えている人たちだった。

公開日:2018年9月28日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの内容 / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ / 5日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】最終日に自身の研究テーマ発表 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】研究所所長、部長、センター長、一般研究員 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】「研究職に必要なのは才能じゃなくて、地道にコツコツと続け...

公開日:2018年9月28日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップを終えて / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ / 5日間

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】製薬メーカーの研究職という、普段であれば全く知ることの出来ない職務内容を包み隠さず全て教えていただいたので、自分がこの研究所で働く上でのイメージがしやすくなった。また、創薬研究とはどういうものなのか?そこで働く人たちの想いはどのよ...

公開日:2018年9月28日

19卒 大塚製薬 / インターン / ES / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ / 5日間

公開日:2018年9月28日

19卒 大塚製薬 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

東京薬科大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】学校で行われたインターンシップであった。この会社はインターンシップを公には開催していないが、各学校を回る際にはMR体感ワークとしてインターンを行っている。せっかくの会社...

公開日:2018年4月10日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの形式と概要 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

東京薬科大学 / 理系 / 男性
【開催場所】学校 【参加人数】35人 【参加学生の大学】学部問わず参加していた。職種を全く知らない生徒もいたし、MRとして就活の軸を決めている人もいた。 【参加学生の特徴】これまでインターンシップなどの就職活動をしてきていなかった人たちが多かった。

公開日:2018年4月10日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップの内容 / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

東京薬科大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】MR職を体感する。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】医師目線に立ってアプローチを考えているかどうか常に問いかけられていた。ただただ漠然と導入を目指すだけでなく、チームで良く作...

公開日:2018年4月10日

19卒 大塚製薬 / インターン / インターンシップを終えて / MR職・消費者商品担当営業職 2daysワークショップ / 1日間

東京薬科大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】実際にMRという仕事を体感できたことである。なかなかロールプレイはする機会がないので、このタイミングで出来たことで、今後の就職活動でMR職に対してイメージがしやすくなった。質問の時間には、社員の方が親身になって質問に答えてくださり...

公開日:2018年4月10日

18卒 大塚製薬 / インターン / ES / 【研究技術職・生産職】オープン・カンパニー/インターンシップ

熊本大学大学院 / 理系 / 男性
【研究概要(1500文字以内)】特許に関係するので省略させていただきます。

公開日:2017年12月8日

フリガナ オオツカセイヤク
設立日 1964年8月
資本金 200億円
代表者 井上眞
本社所在地 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2丁目9番地
電話番号 03-6717-1400
URL https://www.otsuka.co.jp/

大塚製薬の 選考対策

大塚製薬株式会社の本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る