ソニー株式会社のロゴ写真

ソニー株式会社 報酬UP

ソニーのインターンシップの体験記一覧(全18件)

ソニー株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ソニーの インターン体験記

24卒 夏インターン体験記

2022年8月開催 / 15日 / 職場密着型インターンシップ
5.0
テレビ・オーディオ商品,および各種サービス・アプリケーション向けソフトウェアの先行開発。AI/機械学習を活用した,商品の価値を高める技術開発およびアプリケーション開発体験。

公開日:2023年7月11日

22卒 冬インターン体験記

2021年2月開催 / 9日 / ソフトウェア設計【医療周辺機器】
メディカルモニターのソフトウェア設計

1日目は顔合わせが目的で自己紹介や交流が多かった.午後はインターンシップで取り組むテーマに関する説明・環境構築があった.2日目は主にテーマへ取り組んだが,ソニーのメディカルの製品について勉強会があった.3・4・5日目は基本的にチューターとテーマへの取り組みを行ったが,その間で課長や部長と1対1でお話しする機会があったり,インターン生同士の交流会を行ったりもした.2週目は主に1週目に開発したコードのテストを行い,確認されたバグなどの修正を行い,終わり次第発表資料の作成を行った.6日目はアプリの最終的な確認を行い,7日目は発表に向けてひたすらテストと発表資料の作成を行った.8日目は発表に向けて最終の確認を行い,所属していた課の社員の方からアドバイスをいただき,そこの修正を行った.祝日をはさみ,9日目の午前は発表練習,午後は成果発表会を行ったあと所属していた課の社員の方と懇親会を開いていただき,終了した.

Q. インターンシップで学んだこと
2週間でインターンシップテーマへの取り組み,会社・事業理解,他学生や社員との交流をするということで気を抜く時間はありませんでしたが,充実していました.ソニーのメディカル事業について深く学べたことは参加してよかったなと思いました.また,ソフトウェア設計におけるメディカルと他の事業の違いも知ることができました. 続きを読む

22卒 | 千葉大学大学院 | 女性

はい インターンシップに参加したことが本選考で有利に働くかどうかは,インターンシップ参加部署と本選考で受ける部署によって変わると思うが,インターンシップで学んだことはインターネットで調べてもわからないため,その知識は本選考でも有利に働くと思いました.

インターンTOPへ戻る

ソニーの 選考対策