18卒 | 國學院大學 | 男性
研究課題または興味のある科目
〈現代の企業経営〉この授業は週ごとに経営者の方が講義をしてくださる授業です。起業をするという道を選んだ経営者の生き様に関心があったのがきっかけで履修しました。講義を受けて経営者のお言葉は座学中心の他の授業より学べるものがたくさんありました。 続きを読む
授業に関する勉強以外に力を注いだこと
日本最大級のミスコンを運営する学生団体において営業班長としての活動に力を注ぎました。私が担当した営業は新入生歓迎イベントでした。営業という結果が数字で表れる部署で結果を出すことでみんなから認められたいという思いから班長に立候補しました。班員に前の年のデータを基にメールや電話でアプローチするようお願いしたのですが、班員は働いてくれませんでした。班長として班員にイベントを懸ける思いを伝え結果協賛企業数を前年より3倍に増やすことができました。 続きを読む
私の特徴・その他の自由記述
私は最後まで何事も諦めません。高校時代、所属していたテニス部での経験でそう感じました。テニス初心者ということもあり1年生の大会ではシングルス・ダブルスとも1勝もできませんでした。私はそこで諦めず、日々の練習を改善しようと考えました。同じ部活動仲間にサーブやストロークの姿を動画で撮ってもらい動画に映った自分とプロの選手や上手な先輩の姿を見比べ常にその人たちを意識し日々の練習でフォームの改善に取り組みました。その結果ダブルスで県大会にシングルスでは3勝することができました。最後まで諦めなかった長所がありこのような成績を残すことができました。 続きを読む