21卒 冬インターン体験記
2019年12月開催 / 1日 / マーケッツ事業部、その他
5.0
21卒 | 大阪大学 | 女性
特定の企業が求める条件に適したオフィスを選定せよ
まずは会社説明と各部門の説明があった。かなりたくさんの社員さんが参加されていて、昼食は各班に2名ずつついて下さり、色々お話を聞くことができた。午後はグループワークを行ったあと、パネルディスカッションと座談会があった。
続きを読むジョーンズラングラサール株式会社 報酬UP
ジョーンズラングラサール株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読むはい 詳しくは分からないが、おそらくインターンに参加していないと本選考に進めないようであった。選考の過程でも、インターン時のフィードバックをいただいたり、印象的だった社員を聞かれたので、インターンの様子もよく見られていると思う。
続きを読む実際の不動産業務にまつわるGDを行った。資料を複数渡され、一つ建物をどのような形で運営していくかというもの。説明会の後に30分ぐらいのGDを2回行った。そしてそれぞれ全体発表を行った。
続きを読むはい GDで特に目立っていた人だけの、特別なインターンシップがあった。そこでは、現場の社員の方に同行させて頂く機会があったり、沢山の社員の方と、お話する機会を頂いた。