株式会社三菱UFJ銀行のロゴ写真

株式会社三菱UFJ銀行

2020卒 三菱UFJ銀行 ビジネス総合職の通過ES(エントリーシート) No.27382

ビジネス総合職
20卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 現在の在学中に経験したアルバイトを入力してください。 (100文字以内)
A. A. 飲食店のホールで大学3年次から現在まで働いている。お客様が何を思い、求めているのかを常に考える習慣がついた。この経験は私生活でも非常に活きており、相手の事を考え、ニーズをくみ取り対応する力がついた。
Q. ※ 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載してください。
A. A. 大学2年次から参加したサークル。
Q. ※ 上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. サークルのコンセプトは、【海外留学生と日本の学生の交流のキッカケを作る事】で、形としては、毎月バーを貸し切って80人規模の飲み会を開き、両学生がフランクに話せる場を提供した。大学の交換留学生の割合としては、アジア圏の学生比率が高く、欧州圏は少なかった。しかし、実際...
Q. ※ 【総合職】当行を志望した理由を記載してください。 (200文字以内)
A. A. 貴社は顧客層も幅広いことから、多種多様な企業や業界と関われる機会があると感じた。早い段階から経営者をはじめとしたお客さまと関わることができるのも魅力である。私は、これまで多くの人との出会いの中で成長してきた。そのため、働く上でも出会いの多い環境を大切にしたい。顧客...
Q. あなたがキャリアを積んでいきたい業務を選択してください。(第一希望)
A. A. 中堅中小企業・リテール関連業務
Q. あなたがキャリアを積んでいきたい業務を選択してください。(第二希望)
A. A. 海外業務