株式会社Eストアーのロゴ写真

株式会社Eストアー

Eストアーの本選考の企業研究一覧(全1件)

Eストアーの企業研究の体験記一覧です。本選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。応募企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

Eストアーの 本選考の企業研究の体験記一覧

25卒 Eストアー / 本選考 / 企業研究 / 総合職(主にSE)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【企業研究】ECサイトに特化した会社なため、その分野についてしっかり勉強すること。かなりマニアックな業界?なので、面接で詰められます。あとは会社のホームページを確認すること。IT系の割に出社主義だし、書いてあることがあまり私の理想とする企業像ではなかったので確認す...

公開日:2024年6月14日

• GD
  • 独自の選考・イベント

Eストアーを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

24卒 東京アセットソリューション / 本選考 / 志望動機 / 運用企画職

【志望動機】御社の収益物件再生事業、開発事業、不動産賃貸業、アセットコンサルティング事業まで手広く扱い、それらの事業によって積み上げてきたノウハウを用いて高い収益性と安定性を確保できる体系的な経営に魅力を感じた。
四年時の講義「アセットマネジメント論」「マクロ経...

公開日:2023年10月27日

株式会社産案グループホールディングス

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定

25卒 産案グループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 営業系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社を志望する理由は3つあります。1つ目は、広告業界の営業職として成長するチャンスがあると感じたためです。御社は、メディアミックスが可能な豊富な媒体力に加え、少数精鋭により自分から気になった企業にアポイントが取れるため、自分自身が広告業界の営業職として...

公開日:2024年7月11日

株式会社上毛新聞社

広告・マスコミ(新聞)

25卒 上毛新聞社 / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブ系

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、言葉を通して人々の生活を支えたり、社会に影響を及ぼしたいと思ったからです。現代ではsnsが発展し、一般の人でも様々な情報を容易に発信することができるようになりましたが、誰でも発信できる時代だからこそ、情報源のしっかりとした書籍...

公開日:2024年11月5日

株式会社ニューアド社

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 ニューアド社 / 本選考 / 志望動機 / 営業系

【志望動機】私は広告を通じて人と人をつなげ、社会にポジティブな影響を与えたいと考えています。ある広告と出会い、前向きに過ごすきっかけを得ました。この経験から、広告には人の心を動かし、行動を変える力があると実感し、私も影響を与えることが出来る仕事に携わりたいと思いま...

公開日:2025年6月18日

アムテック株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 アムテック / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職コース

関西大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、御社の高い技術力と将来性のある事業展開に強く魅力を感じ、志望いたしました。御社は日本で初めて人工透析装置用洗浄剤を開発されたパイオニア企業であり、その技術を基に医療器具用洗浄剤や環境衛生製品といった多岐にわたる分野へ事業を展開されている点に、挑戦...

公開日:2025年10月2日

Eストアーの 会社情報

会社名 株式会社Eストアー
フリガナ イーストアー
事業内容 ・ネットショップ運営のASPサービス「ショップサーブ」の開発・提供
・販促システム「Eストアーコンペア(ABテストシステム)」、「Eストアークエリ(コミュニケーションマーケティングシステム)」の開発・提供
・ネット通販サイトの集客代行
※2019年3月末現在
※2019年3月期
株式市場 JASDAQ
代表者 石村 賢一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号
事業所 札幌支社:〒060-0001 北海道札幌市中央区北1条西4-1-2 武田りそなビル
大阪支社:〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場3-11-18 郵政福祉心斎橋ビル
福岡支社:〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前1-4-4 JPR博多ビル
関連会社 株式会社ECホールディングス
お問い合わせ先 株式会社Eストアー 採用担当
電話  :03-3595-2156
メール:saiyo@Estore.co.jp
URL https://estore.jp/
自社採用ページURL https://recruit.estore.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131976

Eストアーの 選考対策

株式会社Eストアーの本選考通過ES(エントリーシート)詳細を見る