大和ライフネクストのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全5件)
大和ライフネクスト株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
大和ライフネクストの インターン面接
全5件中5件表示
20卒 冬インターン 最終面接
2019年2月開催 / 3日 / 建築・土木学生向けインターンシップ
20卒 | 日本大学 | 男性
- Q. あなたの就職活動の軸は何ですか?
私の就職活動の軸は2点あります。 1点目は、「その会社の企業理念に、自分が共感できるか」ということです。自分がやっていきたいことを実現するためには、その会社が掲げる企業理念に共感でき、同じ方向を向いて進むことが、前提条件として必要だと考えています。 2点目は、「ワークライフバランス」です。生産性の良い効率的な仕事をしていく上では、身体的にも精神的にも健康な状態であることが欠かせないと考えているため、ワークライフバランスに理解を示してくれる企業を志望しております。 続きを読む
- Q. 将来どのように働いていきたいと考えていますか?
将来は、私の長所である「好奇心を持って物事に取り組む」ということと、「やるべきことに真摯に向き合う」という点を大切にして、働いていきたいと考えております。 また、働いていく上では「プロフェッショナル」としてのプライドを持つことを意識していきたいと考えております。そのためには、一級建築士などの資格習得を目指して日々勉強に励みながら、仕事に向き合っていきたいと考えております。 続きを読む
全5件中5件表示
資本金 | 1億3010万円 |
従業員数 | 8,034人 ※2019年3月31日現在 |
売上高 | 852億9496万円 ※平成31年3月期 |
代表者 | 石﨑 順子 |
本社所在地 | 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目1番33号 |
電話番号 | 03-5549-7066 |
FAX | 03-5549-7076 |
URL | https://www.daiwalifenext.co.jp/ |
大和ライフネクストの 本選考の面接情報を見る
25卒 最終面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 自己PRをお願いします。
主体的に周囲を巻き込む力がることが強みです。
大学3年時 チームの革命家としてチームを大きく変革しました。
当時の主将「日本一」へのこだわりが特に強く、部員がついていけずに、チームの課題も浮き彫りになっていました。主将の理想に近づくためにはもう少し目を配らなけ...続きを読む(全260文字)
25卒 2次面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 学生時代に頑張ったこと。
大学時代、体育会○○部で最下位チームから○○大会で優勝した経験である。
高校時代いい結果を残すことができなかったため、大学入学直後は約50人の規模でA~Eまでチームがある中のEからのスタートだった。
「○○優勝」という目標達成のための課題として、全国上位の思...続きを読む(全409文字)
25卒 1次面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 高校時代に頑張ったこと。
○○部で県大会ベスト4になったこと。
当時の目標はベスト4で、おもに結果を残したかった。
その当時は、幼馴染とのペアで逆に会話がなさ過ぎ、気を許しすぎてしまい、なかなか試合で勝つことができなかった。
そこでペアとのコミュニケーション不足が課題だと考え、常にコ...続きを読む(全337文字)
25卒 1次面接
25卒 | 非公開 | 男性
- Q. 住んでいるまちのいい点を教えて
- A. つくば市は、科学技術の集積地として知られていますが、私が特に魅力を感じるのは、その計画的な都市設計です。歩車分離の設計思想が徹底されており、歩行者と自転車が安全に移動できる環境が整っています。これにより、子どもから高齢者まで、誰もが安心して街を歩けるのが大きな魅力...続きを読む(全231文字)
24卒 1次面接
- Q. 学生時代に力を入れていたことはなんですか
私;私は家庭教師のバイトに力を特に入れていました。勉強嫌いの子が多かったのでいかにして自分の話を聞いてもらうかを意識して、勉強をおしつけるだけの教師にならないように気を付けて取り組んでいました。
面接官;どのような工夫をしましたか
私;勉強が嫌いな子たちはいき...続きを読む(全206文字)