カスタマーサービス
19卒 | 日本女子大学 | 女性
私の誇れる実績
アルバイト先でワインセミナーを提案し、売上を10倍にしたこと。 続きを読む
そこに至るまでの行動
私はオープニングスタッフとして、商業施設の中にあるイタリアンカフェで働いています。開店当時、当店に関心を寄せる方は少なく、売り上げは伸び悩んでいました。全国に2店舗のみのため、知名度が低いことが原因だと考えた私は、隣接する系列店のワインショップと合同で開くワインセミナーを提案しました。参加費は無料で、ワインと共に当店の生ハムやティラミスを提供しました。赤字覚悟の大きな挑戦でしたが、当店の認知度が上がり、売り上げが10倍になりました。セミナーでは、美味しいとのことでたくさんの笑顔が溢れ、私も幸せな気持ちになり、やりがいを感じました。課題を見つけ、それに向けて行動する大切さを学びました。 続きを読む
私の提案が活き、信頼関係を築きながらお客様に喜びを与える金融業界に魅力を感じます。その理由は、アルバイトにおいて私の働きかけで実現した出来事により、お客様に喜んでいただくことにやりがいを感じたからです。数ある銀行の中でも貴行は、5時まで営業の実施や365日年中無休店舗の開設、他行にはない信託提供などを活用したワンストップでスピード感のある提案ができ、お客様に期待以上のサービスを提供できると考えます。入行後は学生時代に培った「最後まで諦めずに考え抜く力」という強みを活かし、りそなの顔となる窓口業務において未来を創るご提案をしたいです。そして、最も支持されるリテールNo.1を目指して、お客様になりきって最適な提案をしていきます。 続きを読む
アルバイトについて
アルバイトでは笑顔で、迅速に、丁寧に対応することで、当店のファンを増やすことができました。私の出勤日は売り上げが良いと言われます。お客様からお褒めの言葉を頂けると何にも代えがたい喜びを感じます。 続きを読む