パナソニックデバイスSUNX株式会社のロゴ写真

パナソニックデバイスSUNX株式会社 報酬UP

パナソニックデバイスSUNXのインターンシップの体験記一覧(全3件)

パナソニックデバイスSUNX株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

パナソニックデバイスSUNXの インターン体験記

18卒 | 愛知大学 | 男性
会社説明、グループワーク(会社のセンサ等を、どこにどう売り込むか考えて発表)

会社説明、製品見学、昼食(社員と食べながら)、GW2つ 若い人事の方の会社説明から始まり、午前と午後に一つずつGWがあった。2つのチームに分かれ、議論し、まとめて発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
インターンシップに参加したことで、この会社のことを深く理解できたかと言われればそうでもないように思えるが、この会社の社員の空気感を知ることができ、本選考をうけたいと思えたことが、参加してよかったことです。あとはこの会社の業界での立ち位置をしることができた。 続きを読む

18卒 | 愛知大学 | 男性

はい 直接的にはまったくないといってもいいだろう。しかし人事の人に顔を覚えてもらえると思うので、そういった点からは有利と言える。また業務についても説明会に参加するでけよりは確実に知れる。

インターンTOPへ戻る

パナソニックデバイスSUNXを見た人が見ている他社のインターン体験記

東海マツダ販売株式会社

マツダの強みを学ぶ試乗&営業体験
19卒 | 中部大学 | 男性
元々自動車業界に興味があり、特にマツダ車が好きだったこともあってインターンに応募した。ディーラーでの営業についてはボンヤリとしたアイディアでしか仕事内容を把握できていなかったこともあり、その点についても理解を深められることも期待していた。特にマツダ車に試乗することができるという、参加するにあたって最も興味をそそられた触れ込みがあったことも大きい。 続きを読む
公開日:2018年4月6日

パナソニックエコシステムズ株式会社

技術系5daysインターンシップ
A. 東海地方での就職を希望しており、東海エリアで勤務可能な企業を探しているときに、パナソニックというネームバリューに惹かれたから。また、パナソニックはインターンに参加すると本セイン公が有利になるとうわさで聞いていたので参加した。続きを読む(全112文字)
公開日:2024年4月11日

パナソニックデバイスSUNXの 選考対策