矢作建設工業株式会社のロゴ写真

矢作建設工業株式会社

矢作建設工業の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

矢作建設工業の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

矢作建設工業の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

矢作建設工業の ステップから本選考体験記を探す

矢作建設工業を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社ケイデン

不動産(不動産・賃貸)
内定

24卒 ケイデン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】「お客様の想いに応え、当たり前の生活を支えたい」という思いから志望します。
私は大学連盟で大会を運営し、支える側として活動してきました。その中で、参加者が快適な大会づくりを目指し活動することで、誰かの想いの為に行動することにやりがいを感じ、より多くの...

公開日:2023年10月16日

株式会社シーテック

メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 シーテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は生活に欠かせない電力の安定供給という使命を通じて、人々の当たり前の生活を守り、社会を根底から支えることに貢献できる貴社を志望しています。特に、入社後は送変電部門で災害に強い電力系統の構築に携わり、地域社会のレジリエンス向上に貢献したいと考えています...

公開日:2024年6月17日

内定

26卒 中央復建コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つある。
まず、貴社の「地域に貢献する事業」に参画したいと考えているためである。まちづくりや将来ビジョンの設計に長け、海外の事例を積極的に吸収している貴社の環境において、自身の専門分野を生かして計画系の領域で技術力を高めてい...

公開日:2025年5月1日

株式会社松田平田設計

サービス(その他)
内定入社

26卒 松田平田設計 / 本選考 / 志望動機 / 建築設計職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、貴社の「人に寄り添い」、新しい建築の考えを取り入れて人々の生活を豊かにする姿勢に共感し、貴社を志望しました。特に「四万十町本庁舎」は、線路で分断された町を自由通路でつなぎ、親しみやすく街の景観に調和した建築を実現している点に魅力を感じました。私は...

公開日:2025年5月23日

中央コンサルタンツ株式会社

サービス(その他)

26卒 中央コンサルタンツ / 本選考 / 志望動機 / 技術系基幹職(総合職)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、人とのつながりを重視したまちづくりを行いたく、御社を志望します。
大学の研究室の活動で、駅前の利活用に関するアンケート調査を行いました。実際に利用者の声を聞くことで、その地域の資源と課題が明確になりました。
この経験から、地域の特性を活かして...

公開日:2025年10月2日

矢作建設工業の 会社情報

会社名 矢作建設工業株式会社
フリガナ ヤハギケンセツコウギョウ
設立日 1949年5月
代表者 高柳 充広
本社所在地 〒461-0004 愛知県名古屋市東区葵3丁目19番7号
平均給与 809万円
電話番号 052-935-2351