ミホミのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社ミホミのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ミホミの
インターン体験記
製造部において人間が行うことのメリットとデメリット、ロボットが行うメリットとデメリット
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ミホミを見た人が見ている他社のインターン体験記
広告業界に関心があったことや、オンラインで気軽に参加できたこと、自分の大学からの採用実績があったことが理由。参加するための選考もなかったことからとりあえず参加してみようという気持ちが大きかったと思う。続きを読む(全100文字)
当時は食品業界への志望意欲が高かったため
食品系の企業のインターンに片っ端から応募していた。ヤタローさんは治一郎のバウムクーヘンなど、自分も知っている有名なお菓子が多く馴染みのある企業だったためインターンに参加しようと思えた。続きを読む(全114文字)
元々食品の企業に興味を持っておりSSKフーズはお馴染みのCMがあり誰でも知っている会社で、大手であるスズヨグループの中の会社なので安定しているイメージもあったから。私もこの企業の商品をよく購入しており馴染みのある企業だった。続きを読む(全112文字)
お菓子メーカーの営業職に興味があったのが一番の動機です。営業職の仕事内容や難しさ、やりがいを実際に体験し実感したいと思いました。また、実際に本社に行くことが出来たので、さらに自分が働いている想像ができると思ったからです。続きを読む(全110文字)
知っている企業であったから。また合同説明会の際にたまたまエネジンに立ち寄ったところ人事の方が雰囲気の柔らかい方でとても話しやすく、この会社に興味を持った。このときは特にどのような会社なのかは詳しく知らない状態だった。続きを読む(全108文字)
当時は食品業界への志望意欲が高かったため