Sky株式会社のロゴ写真

Skyのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全5件)

Skyのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

Skyの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 Sky / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 開発職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】終始和やかな雰囲気のもと行われた。アイスブレイクの時間もあるが、そこでも人柄を見られている雰囲気を感じた。

公開日:2024年8月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【面接の雰囲気】非常に和やか。そもそも面接ではなく面談なので雑談のような形で進んだ。担当してくださった人事の方が非常に親身に寄り添ってくださった。

公開日:2024年7月9日

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】カジュアルな雰囲気で、あらかじめ用意するように言われていた志望動機やガクチカについてアドバイスや改善をしていただいた。

公開日:2024年7月3日

25卒 Sky / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 評価/検証

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】和やかな雰囲気。企業研究を手伝ってくださるというような形式だったので、緊張せず、わからないことを質問した。

公開日:2024年4月22日

ES・体験記TOPに戻る

Skyの ステップからES・体験記を探す

Skyの 会社情報

会社名 Sky株式会社
フリガナ スカイ
事業内容 ・自社パッケージ商品の開発・販売
  SKYSEA Client View
  SKYPCE
  SKYATT
・業務系システム開発
・組込み / 制御 / アプリケーション開発
・ソフトウェア評価 / 検証
・各種コンピューター / ネットワークのシステムインテグレーション事業
・関連機器のシステムインテグレーション事業
・上記関連分野のサービス事業
設立日 1985年3月
資本金 15億円
売上高 1772億円
※2026年3月期 見込み
代表者 大浦 淳司
本社所在地 〒532-0003 大阪府大阪市淀川区宮原3丁目4番30号ニッセイ新大阪ビル
事業所 東京本社
〒108-0075
東京都港区港南2丁目18番1号 JR品川イーストビル 9階

大阪本社
〒532-0003
大阪市淀川区宮原3丁目4番30号 ニッセイ新大阪ビル 20階
平均給与 781万円
※2024年度
平均残業時間(月) 16時間
電話番号 06-4807-6371
URL https://www.skygroup.jp/
採用URL https://www.sky-recruit.jp/
自社採用ページURL https://www.sky-recruit.jp/

Skyの 選考対策