日鉄ソリューションズ関西株式会社のロゴ写真

日鉄ソリューションズ関西株式会社(旧:株式会社NSソリューションズ関西)

日鉄ソリューションズ関西のインターンの口コミ・体験記一覧(全12件)

日鉄ソリューションズ関西のインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。

日鉄ソリューションズ関西の インターン体験記一覧

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの形式と概要 / システムエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【開催場所】オンライン 【参加人数】50人 【参加学生の大学】自己紹介次に大学名を教え合わなかったので参加学生の学歴は不明 【参加学生の特徴】グループワーク時の他の学生の振る舞いを見ても,そんなに高学歴の人は参加してないと思う.また,システムエンジニア志望の人が参...

公開日:2022年11月8日

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの内容 / システムエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンの概要】システム開発の業務シミュレーション型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】ある製鉄会社の業務システムの改善を行うプロジェクトに中途でアサインされ,前任者が残したドキュメントからプロジェクトを引き継いで進めていく.

【このイン...

公開日:2022年11月8日

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップを終えて / システムエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】グループワークの前に結構長めのアイスブレイクがあり,自分が今まで行ってよかったと思った場所や,大変だった思い出などを語り合う時間があったので,結構打ち解ける時間があった...

公開日:2022年11月8日

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【開催場所】オンライン 【参加人数】3人 【参加学生の大学】学歴は特に分からなかった。学歴重視という訳でもなさそうな感じはした。 【参加学生の特徴】情報系の学生と経済系の学生がいた。ITを勉強しているか否かは重要視されていないと感じた。 【参加社員(審査員など)の...

公開日:2022年3月22日

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの内容 / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターンの概要】製鉄業務に関する課題解決型グループワーク 【インターンの具体的な流れ・手順】グループワーク⇒新たな課題⇒グループワーク 【このインターンで学べた業務内容】製鉄業務に関するシステムフローについて 【テーマ・課題】過去の議事録を基に、正確なドキュメ...

公開日:2022年3月22日

23卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップを終えて / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】3人という少人数のグループワークだったので、1人1人がしっかりと発言しやるべきことをなしていたので、非常にグループワークの勉強になった。 【インターンシップで学んだこと...

公開日:2022年3月22日

21卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】大阪 【参加人数】20人 【参加学生の大学】非常に高学歴が多く、自分のテーブルは全員京大阪大神大だった。 【参加学生の特徴】頭がよく、こうしたら楽になるかもといった工夫の提案の出来る学生が多かった。

公開日:2020年6月26日

21卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】客から与えられた仕様書を最も正しくて使いやすいフロー書に書き直せ。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事/現役PM 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】フィードバックを紙面で頂いた事が印象的である...

公開日:2020年6月26日

21卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】ワークにおいて班員の目線が揃うよう気をかけること。これをこのインターンシップから意識するようにした。そのおかげで他のインターンシップのワークは一通りうまく行くようになったと思う。また、このインターンシップのあとの模擬面接セミナーも...

公開日:2020年6月26日

19卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの形式と概要 / コンサルタント / 1日間

大阪大学 / 文系 / 女性
【開催場所】大阪本社 【参加人数】8人 【参加学生の大学】関関同立と国立大が半々ぐらい。自チームでの交流しかなかったため、もう一つのチームの編成はわからない。 【参加学生の特徴】グループワーク以外に他の参加者と絡む機会が少なく、それ以上に内定者や社員の方との交流が...

公開日:2018年2月1日

19卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップの内容 / コンサルタント / 1日間

大阪大学 / 文系 / 女性
【テーマ・課題】4人1グループになり、業務改善のコンサルティングを行います。業務内容が製鉄であったり、どういうプログラムを組むのかを考えるものでした。 【発表会はありましたか?】はい 【審査員の肩書き】人事社員 【優勝特典】なし 【インターンシップを通して印...

公開日:2018年2月1日

19卒 日鉄ソリューションズ関西 / インターン / インターンシップを終えて / コンサルタント / 1日間

大阪大学 / 文系 / 女性
【インターンシップで学んだこと】親会社の新日鉄住金は大きな企業であるが、関西に特化した企業であるため規模が小さくなっているため親会社の代わりに見てみようという意味では合わないと思う。また普通に勉強していても絶対関わりのない製鉄業務について少し知識を得られたのはよ...

ES・体験記TOPに戻る

日鉄ソリューションズ関西の ステップからES・体験記を探す

日鉄ソリューションズ関西の 会社情報

会社名 日鉄ソリューションズ関西株式会社
フリガナ ニッテツソリューションズカンサイ
事業内容 1.情報システムに関する企画、設計、開発、構築、保守、運用及び管理
2.情報システムに関するソフトウェア及びハードウェアの開発・製造、販売及び賃貸
3.情報システムに関する調査、研究及び教育
※2019年6月1日現在
売上高 78億円
※2018年度実績
代表者 平澤 祐介
本社所在地 〒530-0042 大阪府大阪市北区天満橋1丁目8番30号
事業所 ■和歌山オフィス
和歌山県和歌山市湊1850番地(日本製鉄株式会社和歌山製鉄所内)
■堺オフィス
大阪府堺市堺区築港八幡町1番地(日本製鉄株式会社和歌山製鉄所)
■製鋼所オフィス
大阪府大阪市此花区島屋5-1-109(日本製鉄株式会社製鋼所構内)
■尼崎オフィス
兵庫県尼崎東向島西之町1番地(日本製鉄株式会社尼崎製造所構内)
■広畑オフィス
兵庫県姫路市広畑区富士町1番地(日本製鉄株式会社広畑製鉄所構内)
関連会社 ・日鉄ソリューションズ
・金融エンジニアリング・グループ
・ネットワークバリューコンポネンツ
・新日鉄住金軟件(上海)有限公司
・NS Solutions USA Corporation
・NS Solutions Asia Pacific Pte.Ltd.
・Thai NS Solutions Co.,Ltd.
・PT.NSSOL SYSTEMS INDONESIA
・NS Solutions IT Consulting Europe Ltd.
男女比 男性 80% : 女性 20%
役職者の男女比 男性 88% : 女性 12%
平均残業時間(月) 27時間
有給消化日数 16.8日
※ 2018年度実績
離職率 2%
※ 新卒入社3年目までの離職者はほとんどいません
電話番号 06-6351-9200
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
株式会社NSソリューションズ関西
企画管理部 人事・総務グループ 採用チーム
〒530-6034 大阪府大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー34階
TEL:06-6351-9152(採用チーム直通)
E-mail:osk-nskansai_recruit-ml@jp.nssol.nipponsteel.com
URL http://www.nssol.nssmc.com/kansai/
自社採用ページURL https://www.nssol.nipponsteel.com/kansai/recruit/

日鉄ソリューションズ関西の 選考対策