アイセロのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
アイセロのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、アイセロ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
アイセロの
インターンの通過ES(エントリーシート)一覧
21卒
アイセロ / インターン / ES / 技術系総合職コース / 5日間
福井大学大学院 / 理系 / 女性
アイセロを見た人が見ている他社のインターンES
27卒
フタムラ化学 / インターン / ES / 名古屋【技術系】環境対応!植物由来原料配合フィルムの試作・分析体験【2日間】 / 技術職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自己PRを教えてください。】私の強みは、目標に向けて努力を積み重ね、粘り強く課題を乗り越える力です。
この強みは、水泳を10年以上続ける中で培われ、高校時代の部活動で特に発揮されました。
自己ベスト更新を目指していた私は、フォームの改善が必要だと感じ、仲間に...
27卒
イノアックコーポレーション / インターン / ES / 5days インターンシップ / 【理系】技術職
三重大学大学院 / 理系 / 男性
【弊社で魅力や関心を持ったこと3点】1時代を先読みした素材技術の進化 ゴムメーカーから出発し、ウレタン、プラスチック、複合材へと技術領域を拡張している点に魅力を感じました。単なる事業拡大ではなく、社会ニーズを予測し、必要な技術を先行開発する姿勢は研究職として目指し...
エイム / インターン / ES / 6daysインターン
埼玉大学大学院 / 理系 / 女性
【あなたの夢・希望・野望を教えてください。(400字程度)】 私の夢は、「やりたいことに挑戦し続けられる環境を創る」ことである。単に好奇心の追求ではなく、変化し続ける社会において他者の声にも耳を傾け、柔軟に挑戦を続ける姿勢を意味する。たとえ金銭的・環境的な制約があ...
| 会社名 |
株式会社アイセロ |