事務系 セールス&マーケティング
パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。(300字以内) 学生時代(大学・大学院)に主に取り組んできたことを3つまでご記入ください。
私の夢は、一年間のアメリカ留学で実感した日本のものづくりの価値を世界中の人に知ってもらうことです。先日、貴社の「Your Life in 2020」という動画を拝見しました。こんな未来が待っているのだと考えるとワクワクすると同時に、このような暮らしを日本から世界に発信していきたいと強く感じました。生活に密着した貴社の製品と技術で、世界中の人々の暮らしをより良く変える。そうすることで日本のものづくりの更なる価値向上に貢献したい、と考えています。そのために営業マーケティング職で、私の「立場の違う人々を繋ぐ力」を発揮していきたいです。そして、国内外のニーズや様々な部署を“繋ぐ”仕事に挑戦したいです。 続きを読む
長期インターンシップで、大学生の生の声とお客様企業のニーズを結び付けサイトに反映させる取り組みを行いました。 アメリカ留学中、現地のダンスサークルと協力し、アメリカ人と各国からの留学生を結びつけるためのイベントを企画しました。 接客アルバイトで、様々なお客様のニーズに対応できる「お客様の一番の相談役」として活躍しました。 続きを読む