営業
16卒 | 早稲田大学 | 男性
パナソニックでどんなことにチャレンジしたいか、具体的にご記入ください。 ※ (300字以内)
インフラの様な大きな基盤を作り上げていくことで、お客様の「普通の生活の普通の幸せ」を実現したいと考えています。新聞営業のアルバイト時代に様々な地域で計1万人以上のお客様に自分の営業で生活の喜びを与えることのやりがいを学んだ経験から、より良い幸せを日本そして世界にも提案していきたいと考えています。具体的にはFujisawa SSTのようなエネルギーからネットワークまで「生活基盤の構築」に携わり、支えていきたいです。私は新聞営業で実際に訪問した際、道幅も宅地も広く、緑も多いので環境面での整備にも感激しました。貴社の技術とお客様を基準に柔軟に意思決定ができる環境で「普通の生活の普通の幸せ」を実現したいと考えています。 続きを読む
上記のうち1つについて、そのキーワードを選んだ理由を具体的なエピソードを踏まえてご記入ください。※
中学高校とも所属していたテニス部で、レギュラーではなかった私がどちらの団体の中でも部長に指名されました。先代部長から指名された理由は私の「人当たりの良さ」でした。部員全員に対してお互いに気兼ねなく何でも話せる仲であったからと言われました。大学時代でも自分の良さをさらに磨いていきたいという想いから、新聞営業のアルバイトを始め、北海道、北陸、中部などの地方出張も含め一万人以上のお客様と出会いモノを売る前に自分を売り込む難しさを学びました。またどんな社会においてもこの「人当たりの良さ」が受け入れられるよう意識してお客様と話していく中でさらに成長することができました。 続きを読む