東芝プラントシステム株式会社のロゴ写真

東芝プラントシステム株式会社 報酬UP

東芝プラントシステムのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

東芝プラントシステム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東芝プラントシステムの インターンの通過エントリーシート

男性 25卒 | 帝京大学 | 男性
Q. 学生生活で力を入れたことは?
Q. インターンシップ志望動機
Q. 得意科目、興味のある科目
Q. 免許、資格
Q. 趣味、特技
公開日:2023年10月10日
男性 21卒 | 金沢工業大学 | 男性
Q. 自己PRを200文字以内でお書きください。
私の長所は、部活動で養ったコミュニケーション力と何にでも興味を持ち、すぐに取り組める行動力です。6歳の時から現在まで卓球に取り組んでおり、個人競技でありながらチームとして練習し、戦うという難しさに直面しながらも、人に対する礼儀や向き合い方を学んできました。そんなコミュニケーション力は自分を技術的にも精神的にも成長する機会を与えてくれていると考えています。 続きを読む
Q. 当社のインターンシップを知ったきっかけをご記入ください。
私が所属する大学の進路の方からの紹介で知り、参加させていただきたいと考えました。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

東芝プラントシステムを見た人が見ている他社のインターンES

東芝プラントシステムの 会社情報

会社名 東芝プラントシステム株式会社
フリガナ トウシバプラントシステム
設立日 1923年10月
代表者 原園 浩一
本社所在地 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34
電話番号 045-500-7050
URL https://www.toshiba-tpsc.co.jp/index_j.htm

東芝プラントシステムの 本選考ESを見る

22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. 志望動機(600)
貴社での業務を通じて、縁の下の力持ちとして社会を支えていきたいと思い、志望しています。「縁の下の力持ち」に魅力を感じる理由は高校の部活動の補欠経験が挙げられます。補欠経験が長く、チームが勝つために練習のサポートや球拾い、声出し、応援などの裏方の作業を全力で行っていました。その際に、チームを縁の下から支えていることに非常にやりがいを感じました。そのため、働く際も社会を下から支えたいと考えています。中でも、プラントエンジニアリングを通じて支えていきたいと考えています。こちらは、大学1年生の時に東南アジアを旅行した経験からです。現地の方と交流している際に、現地のインフラ基盤を日本のエンジニアリング技術で創ったことを知りました。また、東南アジアの整っていないインフラの状況を目にしたことで、今後も、整備していく必要性を、身をもって体感しました。この経験から、プラントエンジニアリング業界であれば、国内に関わらず社会全体を根幹から支えることができると感じ、プラントエンジニアリング業界を志望しております。中でも貴社は、東芝グループの一員として高いブランド力を有し、高品質なトータルエンジニアリングによって、顧客ニーズに応えてきた実績がございます。そのため、貴社であれば、私の想いを実現できると考え志望しております。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. 趣味や特技を教えてください。 200文字以下
趣味:料理、ランニング、英語の勉強。料理ではチャーハン等の簡易な料理を作る際も、盛り付け・トッピング・隠し味等、料理を一つの作品と捉え、様々な工夫を凝らしています。特技:新鮮な野菜を見極めること。3年間のスーパーマーケット(農産部門)のアルバイトで身につけました。この特技を活かし、「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案した結果、全国250店舗中、部門売上全国第1位を記録出来ました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
Q. 趣味や特技を教えてください(200文字)
趣味はバスケットボールです.小学校・中学校・高等学校における計10年間バスケットボールに打ち込んできました.小学校・中学校のときには,キャプテンと部長の二役を同時に務めていたこともあり,チームをまとめる難しさや,キャプテンとして常にチームの最前線に立っていなければならないこと,またその苦悩やプレッシャーを若いながら学ぶことができ,それが現在においてもときに役立っていると思います. 続きを読む

18卒 | 明治学院大学 | 男性
Q. 自己PRを入力してください。
私の強みは物事を俯瞰的に見つめ課題を整理することに長けている点です。サークルなど集団の中では一歩下がって物事を俯瞰して見ている立場になることが多く、先頭に立ってみんなを引っ張ってくというよりも、みんなが行うことに問題点などが無いかどうか考えて問題があれば解決策を提案して、もともと良いものであったらさらに良くなるように提案したりするような役目を務めます。また、私は慎重な性格から物事を判断するときに掘り下げて考えないと気が済まない人間であります。 大学在学時には海外を肌で感じたいという思いから何度か外国に赴きました。この際、情勢などを考慮し現地の法律や習慣についての事前知識を身につけたほか、万が一に備え大使館の連絡先を押さえ、万全を期してから渡航しました。プラントエンジニアリングのビジネスはそのスケールの大きさ故にリスクマネジメントが欠かせないものであると認識しています。貴社においても目先の事象に固執せず、全体俯瞰から計画的にあらゆる業務にチャレンジし成果に貢献していきたいと考えています。 続きを読む

東芝プラントシステムの 選考対策

最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターンES