東芝プラントシステムのインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)
東芝プラントシステム株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
東芝プラントシステムの インターンの通過エントリーシート
全2件中2件表示
技術職
21卒 | 金沢工業大学 | 男性
自己PRを200文字以内でお書きください。
私の長所は、部活動で養ったコミュニケーション力と何にでも興味を持ち、すぐに取り組める行動力です。6歳の時から現在まで卓球に取り組んでおり、個人競技でありながらチームとして練習し、戦うという難しさに直面しながらも、人に対する礼儀や向き合い方を学んできました。そんなコミュニケーション力は自分を技術的にも精神的にも成長する機会を与えてくれていると考えています。 続きを読む
当社のインターンシップを知ったきっかけをご記入ください。
私が所属する大学の進路の方からの紹介で知り、参加させていただきたいと考えました。 続きを読む
全2件中2件表示
東芝プラントシステムを見た人が見ている他社のインターンES
学業(ゼミ、研究室等)で取り組んだ内容
- A.
これまでの開発経験の中でエンジニア/データエンジニアとしてご自身が最もプロジェクトに貢献したと思うエピソードについて教えてください。 ①そのプロジェクトの背景を教えてください。
アプリ向けのSNSサービスの立ち上げ、開発、運用を行った。エンジニア業務を一人で行っているのでサーバーサイド、フロントエンド、インフラの分野を横断的に担当している。メーリングやキューイングなどサービス運用に必要なインフラをどこで賄うかなどの策定も行っている。 続きを読む
東芝プラントシステムの 会社情報
会社名 | 東芝プラントシステム株式会社 |
フリガナ | トウシバプラントシステム |
設立日 | 1923年10月 |
資本金 | 118億7700万円 |
従業員数 | 4,319人 |
売上高 | 2329億7500万円 |
代表者 | 原園 浩一 |
本社所在地 | 〒212-0013 神奈川県川崎市幸区堀川町72番地34 |
平均年齢 | 45.4歳 |
平均給与 | 859万円 |
電話番号 | 045-500-7050 |
URL | https://www.toshiba-tpsc.co.jp/index_j.htm |
東芝プラントシステムの 本選考ESを見る
事務系
25卒 | 非公開 | 男性
当社への志望動機を入力してください。
23卒 | 非公開 | 男性
弊社に志望した理由を教えてください
22卒 | 立命館大学 | 男性
志望動機(600)
貴社での業務を通じて、縁の下の力持ちとして社会を支えていきたいと思い、志望しています。「縁の下の力持ち」に魅力を感じる理由は高校の部活動の補欠経験が挙げられます。補欠経験が長く、チームが勝つために練習のサポートや球拾い、声出し、応援などの裏方の作業を全力で行っていました。その際に、チームを縁の下から支えていることに非常にやりがいを感じました。そのため、働く際も社会を下から支えたいと考えています。中でも、プラントエンジニアリングを通じて支えていきたいと考えています。こちらは、大学1年生の時に東南アジアを旅行した経験からです。現地の方と交流している際に、現地のインフラ基盤を日本のエンジニアリング技術で創ったことを知りました。また、東南アジアの整っていないインフラの状況を目にしたことで、今後も、整備していく必要性を、身をもって体感しました。この経験から、プラントエンジニアリング業界であれば、国内に関わらず社会全体を根幹から支えることができると感じ、プラントエンジニアリング業界を志望しております。中でも貴社は、東芝グループの一員として高いブランド力を有し、高品質なトータルエンジニアリングによって、顧客ニーズに応えてきた実績がございます。そのため、貴社であれば、私の想いを実現できると考え志望しております。 続きを読む
18卒 | 法政大学 | 男性
趣味や特技を教えてください。 200文字以下
趣味:料理、ランニング、英語の勉強。料理ではチャーハン等の簡易な料理を作る際も、盛り付け・トッピング・隠し味等、料理を一つの作品と捉え、様々な工夫を凝らしています。特技:新鮮な野菜を見極めること。3年間のスーパーマーケット(農産部門)のアルバイトで身につけました。この特技を活かし、「新鮮な野菜の見極め方を教示する」という売り方を提案した結果、全国250店舗中、部門売上全国第1位を記録出来ました。 続きを読む
技術職
18卒 | 青山学院大学大学院 | 男性
趣味や特技を教えてください(200文字)
趣味はバスケットボールです.小学校・中学校・高等学校における計10年間バスケットボールに打ち込んできました.小学校・中学校のときには,キャプテンと部長の二役を同時に務めていたこともあり,チームをまとめる難しさや,キャプテンとして常にチームの最前線に立っていなければならないこと,またその苦悩やプレッシャーを若いながら学ぶことができ,それが現在においてもときに役立っていると思います. 続きを読む
東芝プラントシステムの 選考対策
- インターン