総合職(営業)
20卒 | 東京農業大学 | 男性
自己PRを入力してください。 300文字以内
私の強みは「目標に向かい死に物狂いで努力できること」です。 私は入学後、ラクロス部に入部しましたが最初の公式戦は実力不足で出場することができませんでした。それから試合に出られない日々が続き、精神的に辛い中、周りを見返すくらいの実力をつけてやると決心し実現するために3つの取り組みを行いました。 1.毎朝4時半にグラウンドに行き誰よりも多く練習する。 2.週6回ジムに行きトレーニングをする。 3.他大学の練習に参加し、外の技術を吸収する。 これらの取り組みを3年間毎日続けた結果、大学初の関東代表に選出されました。この経験から何事も目標を持って努力を続ければ、必ず成長や成果に結びつく信念を得ました。 続きを読む
弊社営業総合職への志望動機について入力ください 300文字以下
貴社の総合営業職を志望する理由は2つです。 1.「常に成長し続けることができる環境があるから」 貴社は保険料等収入・資産運用収益・基礎利益の業界NO.1の会社であるため、みらいのカタチを筆頭に最高の商品ばかりであり、営業する上で商品を言い訳にすることはできません。常に自分自身が成長していかなければならないところに魅力を感じました。 2.「営業総合職の方に強い憧れを感じたから」 貴社のセミナー・説明会・OB訪問を通し、営業総合職の方の〈自信を持ち話をする姿〉は、圧倒的に輝いて見えました。私も「この人のようになりたい・この人達と共に働きたい」と心から思いました。 以上2つの理由から貴社を強く志望します。 続きを読む