株式会社平和不動産のロゴ写真

株式会社平和不動産 報酬UP

平和不動産の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社平和不動産の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

平和不動産の 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を志望する理由を、入社後やりたいことを含めて教えてください。(400文字以下)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。(400文字以下)
Q. 働くうえで大切にしたい価値観を教えてください。(400文字以下)
公開日:2022年5月16日
男性 22卒 | 中央大学 | 男性
貴社を志望する理由は、主に2つあります。1つ目は、社会や地域に真正面から向き合うことができると考えているためです。地元の大型商業施設が渋滞を引き起こすなど、利益追求の負の側面を見てきた経験から重視しております。それに対し貴社は兜町の歴史的な背景などを踏まえ「兜町らしさ」の再構築を目指す街づくりに取り組んでいるため、社会や地域に真摯に向き合うことができると考えています。 2つ目は、一体感を感じることに強いやりがいを感じるためです。中学時代の合唱コンクールで伴奏者を務めた際は、自分の演奏で皆の熱量を引っ張っていきたいという想いから練習に励みました。大学ではこの一体感を原動力に、仲間と共に24時間のマラソンを完走しました。街づくりはゼネコンの方々といったプロの方を始め、地域の方など幅広い方と二人三脚で進めるものだと考えます。そのため一体感を感じながら取り組むことができると考え志望しております。 続きを読む
Q. 当社は街づくりを行う上で、その街をとりまく歴史や社会的背景を踏まえつつ、その街の真価と周辺の街が持つ機能との融和による「らしさ」の再構築を目指しています。あなたは、今の日本橋兜町エリアに対してどのような印象を持っていますか。また上記のような街づくりを実現するために、今後当社はどのように街づくりに貢献していくべきだと考えますか。あなたはその中で具体的にどのように関わっていきたいと考えますか。理由も含めてご記載ください
私は日本橋兜町エリアに対し、賑わっているとは言えない街という印象を持っています。このエリアを散策した際、証券会社や信用金庫が多くビジネス街の印象を受けながらも、街を歩いているワーカーが少ないと感じたためです。また上野駅周辺、日本橋の賑わいを引き込めていない印象も持っています。昭和通り、首都高速道路と大通りを挟む毎に通行人数が減り、日本橋兜町エリア付近では買い物を楽しむような方をあまり見なかったためです。今後、貴社のエリアへの貢献の仕方としては「兜町らしさ」をハード、ソフトの両面から磨いていくべきだと考えます。こう考える理由は2つあります。1つ目は、兜町には「発祥の地」が多く、他地域が欲しくとも得られない歴史的背景を有しているためです。2つ目は、新宿地区や日本橋地区にはない兜町の特徴を押し出すことで、他地区の賑わいを兜町に引き込むことができると考えるためです。上記を踏まえた具体的な貢献の仕方としては、まずハード面を整備しベンチャー企業を誘致する土台を整備します。そして、他地区と連携しベンチャー企業が大企業とのコネクションを作ることができる場や、他の金融系企業と交流できる仕事スペースといったソフト面を整備します。以上により「令和時代のイノベーション」を起こし、兜町を賑わう街に復活させます。私はこの中で、具体的に2つに関わっていきたいです。1つ目は地域共生部に所属し、地域との関係深化や地域のニーズを汲むことです。理由は、地元が再開発された際に開発に対し良く思わない感情を抱いたこと、地域あっての街づくりだと考えているためです。2つ目は開発推進部に所属し、上記の貢献の仕方を具現化することです。学生時代1番頑張った学生団体の副代表の経験を通し培った、傾聴力と関係各所を調整する力を活かします。関係者や地域の要望を聴きステークホルダーをまとめ、具現化を推し進めます。 続きを読む
公開日:2022年1月17日
男性 21卒 | 関西大学 | 男性
私は、人が当たり前を体感し、より良い空間を作りたいという夢を持っています。大学生活で被災地に多く接し、当たり前の『対極』を多く見ました。この経験により、自分が今過ごす空間が普通で当たり前を享受できる事の幸せを改めて深く心に刻みました。そして、私達の当たり前は沢山の人に支えられている事を知り、自分がその様な物を提供したいと考えました。そこで、街づくりという物を通し、当たり前を守り、向上させる事ができるデベロッパーを志望しています。 その中で御社は、採用コンセプトの「街に染まり、街を変える」というこのスタンスは、学生時代に様々な現場に行き、そこで出来る事をやるという私の価値観との類似性が多く感じられました。また日本橋兜町に挙げられる様に、各地の証券取引所を有する金融の中心地に強みを持っている御社は、沢山の人の当たり前というものを間接的に支えている事から、私の夢を達成したいと考え、志望いたします。 続きを読む
Q. やりたい事
私は10年後大規模な開発に携わりたいと考えています。 その必要な力を身につける為に、不動産ソリューション事業の開発事業が出来る所で働きたいと考えています。オフィスビルや住宅などの開発事業に関わり、土地や建物を取得・出資・運用し、その不動産の価値を高めることを通じて生み出される収益などを理解していく過程で、不動産のビジネスマンとして成長すると共に、その不動産がどの様に社会に影響を与えているのかを学びたいと思います。 その後、東京日本橋兜町・茅場町再活性化プロジェクトに匹敵する様な事業に携わりたいと考えています。そこで、私の夢である人が当たり前を体感し、それを向上させる空間を創りたいと思います。やはり、金融の中心の土地を再開発するという事は難しい物も沢山あると思いますが、その分多くの人にバリューを提供出来るので、携わりたいと考えています。 私の強みである「継続力・チャレンジ精神」で走り続けたい。 続きを読む
公開日:2020年7月8日

平和不動産を見た人が見ている他社の本選考ES

平和不動産の 会社情報

会社名 株式会社平和不動産
フリガナ ヘイワフドウサン
設立日 1972年10月
代表者 榎本好孝
本社所在地 〒335-0021 埼玉県戸田市大字新曽2186番地1
電話番号 048-444-1234
URL https://www.heiwa-f.jp/