三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社のロゴ写真

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

三菱UFJインフォメーションテクノロジーのOB・OG訪問の体験記一覧(全3件)

三菱UFJインフォメーションテクノロジーのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。

三菱UFJインフォメーションテクノロジーの OB・OG訪問の体験記一覧

26卒 三菱UFJインフォメーションテクノロジー / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【OB・OGに質問したこと】働き方について、自分の興味ある部署について
この投稿でわかること
    • つながった経緯
      OB・OGに聞いた質問
      注意したことや感想
  • OB・OG訪問の詳細を見る

公開日:2025年7月29日

25卒 三菱UFJインフォメーションテクノロジー / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【OB・OGに質問したこと】仕事内容について / 抱いていたキャリアイメージの相違についての確認 / 海外案件の多さ / 新人研修で大変だったこと / 残業の程度 / 会社の風通し / 1週間のスケジュール
    この投稿でわかること
    • つながった経緯
      OB・OGに聞いた質問
      注意したことや感想
  • OB・OG訪問の詳細を見る

公開日:2024年5月7日

23卒 三菱UFJインフォメーションテクノロジー / 本選考 / OB・OG訪問 / 総合職(システムエンジニア)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【OB・OGに質問したこと】業務内容とやりがい、辛かった経験、入社理由

公開日:2022年7月20日

ES・体験記TOPに戻る

三菱UFJインフォメーションテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

三菱UFJインフォメーションテクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記

NTTドコモソリューションズ株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 NTTドコモソリューションズ / インターン / ES / 1day ウォーターフォール開発体験コース

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【NTTコムウェアのワークショップに応募した理由、および、あなたがワークショップを通して得たいことを含めて、400字以内で 記述してください】私が本ワークショップに応募する理由は二点ある。一点目は、「個人が日本の将来に希望を持てる社会を実現する」という自らの志を達...

SCSK株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 SCSK / インターン / ES / SCSK シスキャリセミナー

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学生時代に力を入れた経験(1つ目)】データ分析に基づきコスト削減策を提案、社内資料として採用された経験
    Web3関連企業のディーリング部で長期インターンに参加し、コスト最適化による業務効率改善に挑戦した。当時は競合との取引手数料競争が激しく、購買コストの効率化...

公開日:2025年12月3日

株式会社JSOL

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 JSOL / 本選考 / ES / ITソリューションフィールド データサイエンスコンサルタント

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【設問14 ◇『学生時代に最も力を入れたこと】軽音部の活動である。肩書の観点では、幹部として、ライブハウスとのやり取りや出演バンドのとりまとめなどの通常業務に加えて、初心者や新入生の子のサポート体制の確立、ライブへの出演機会の増加、機材の新調等の例年にない取り組み...

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ニッセイ情報テクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【学生生活を通して力を注いできた事、計画・実行した事項はどのようなことですか。
    その際苦労・工夫された点、その結果どうなったか等、具体的にご記入ください。
    】軽音部の活動である。肩書の観点では、幹部として、ライブハウスとのやり取りや出演バンドのとりまとめなどの...

公開日:2025年12月5日

27卒 伊藤忠テクノソリューションズ / インターン / ES / CTCアカデミー企業理解

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までで最も熱中した(している)ことについて、「挑戦・困難」という2単語を使って教えて下さい。あわせて、その経験から得た学びについても教えて下さい。300字以内】私が最も熱中したことは、SNSを活用して立ち上げた〇支援事業の収益化への挑戦だ。に、コンテンツを販売...

公開日:2025年12月4日

三菱UFJインフォメーションテクノロジーの 会社情報

会社名 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
    フリガナ ミツビシユーエフジェイインフォメーションテクノロジー
    事業内容 主として三菱UFJ銀行、並びに三菱UFJフィナンシャル・グループ各社の業務等に関して
    1.システムの企画・設計・開発・販売
    2.システム運用および保守管理の受託
    3.コンピューターの導入および利用に関するコンサルティング
    4.システムに関する教育・研修サービスおよびシステム人材育成サービス
    5.電気通信業務およびそれに附随する業務
    設立日 1988年6月
    ※2019年4月1日現在
    ※2019年3月期
    代表者 亀田 浩樹
    本社所在地 〒164-0001 東京都中野区中野4丁目10番2号
    事業所 主な勤務地
    東京(晴海、中野、多摩ほか)、京都、
    MUFGグループ会社拠点、
    また、三菱UFJ銀行の海外拠点(ニューヨーク、ロンドン、上海、シンガポールほか)
    電話番号 03-5859-2301
    お問い合わせ先 三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
    人事部 採用担当
    〒104-0053 東京都中央区晴海2-1-40 晴海フロント
    TEL:0120-86-3281(フリーダイヤル)
    E-mail:muit_saiyo_PF@mufg.jp
    URL https://www.it.mufg.jp/
    自社採用ページURL http://www.it.mufg.jp/recruiting/fresh/index.html

三菱UFJインフォメーションテクノロジーの 選考対策