合同会社DMM.comのロゴ写真

合同会社DMM.com 報酬UP

合同会社DMM.comのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

合同会社DMM.comのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

合同会社DMM.comの インターン面接

22卒 夏インターン 最終面接

2020年9月開催 / 1日 / 1day企画体験インターン
22卒 | 横浜市立大学 | 男性
Q. 企画を考えるうえで大切にしていることはなんですか?
A. A.
自分の興味がもてること、またそれをかたちにするイメージが描けているかという点を大切にしています。自分の好きなことであれば、アイデアも出やすく、壁にぶつかったときも乗り越えるための工夫やエネルギーが生まれると考えるからです。 また、形にするうえで自分がわくわくできている状態から良いサービス、ほかの人に刺さるものが生まれると考えるからです。 続きを読む
Q. このインターンの志望理由と、参加して得たいものを教えてください。
A. A.
御社の事業内容や働き方を知ることで、新しい価値を持つサービスの作り方を学びたくて志望しました。 仕事内容を体感することで、新しいサービスや価値を生み出すのに必要である、幅広い視点で物事を見る考え方を得ることができると考えます。 また、このインターンを通して貴社の事業内容をより深く理解し、自分が活躍できる分野や得意領域、そして足りないものを見つけ、将来の目標をより具現化することを目標とします。 続きを読む
公開日:2021年4月19日
インターンTOPへ戻る

合同会社DMM.comの 会社情報

会社名 合同会社DMM.com
フリガナ ディーエムエムドットコム
設立日 1999年11月
※2018年2月期
代表者 亀山敬司/片桐孝憲/片岸憲一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
電話番号 03-6670-3911
URL https://dmm-corp.com/

合同会社DMM.comの 本選考の面接情報を見る

24卒 最終面接

ビジネス職
Q. 将来やりたいことは何か
A. 具体的に「この事業をやりたい」というのはないが、誰かの人生に少しでも楽しみをプラスしたり、選択肢が少し広がるような機会だったりコンテンツ・プロダクトを提供できる人間になりたいと思っています。

(深掘りの質問)なぜ他社でなくDMMなのか?

事業の幅が広い...続きを読む(全240文字)

ビジネス職
Q. 自分の強みとしている部分は何か
A. 私の強みは思考体力です。
幼稚園の時から高校卒業までずっと〇〇(個人競技のスポーツ)を続けてきました。
高校の時は都道府県大会で総合優勝をする強豪の部活に所属していました。
個人競技ということで、結果は全て自分自身のやったことがそのまま反映されるという環境の...続きを読む(全233文字)

ビジネス職
Q. ケース面接「テレビの産業構造と市場規模について」
A. テレビの市場規模について
1・現在の市場規模を算定する
2・売り上げを伸ばすためにA社と他社と比較したときの差別化を図れる点
3・売り上げを伸ばすための具体的な施策
といった設問がありました。
ケース面接なので具体的にどう答えたかを書くのは控えますが、解...続きを読む(全216文字)

24卒 最終面接

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. DMMはエンタメよりの会社だけど大丈夫?
A. 様々なものが自動化され、人が労働から解放されるようになったときでも生き残る産業はエンタメと芸術であると考えます。生物的に生きているうえで必須ではないけれど、人間的に生きる上では欠かせないものがエンタメであると思います。そのため、私が目指す「私が関わった製品が生活に...続きを読む(全248文字)
公開日:2023年8月4日

男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか?
A. 私が所属する学部において中国語の落単率が高いことを知り、中国語の単位取得をサポートするアプリを開発し、ストア上で配信をしております。構想から企画、開発、運営までを一人で行いましたが、その間、理工学部の友人や法学部の友人、中国人留学生の友人などの助けを借り、コンテン...続きを読む(全320文字)
公開日:2023年8月4日

合同会社DMM.comの 選考対策

最近公開されたIT・通信(webサービス)のインターン体験記