技術職
当社の事業内容や経営計画を踏まえて、このキャリアフィールドで実現したいことを教えてください。その実現のために、あなたのどのような強みが活かせるか、どのようなスキルを身に着けていく必要があるかも合わせて教えてください。アプリケーションエンジニア(500文字)
顧客の課題を解決し、最終的にその先の生活者にとって快適な社会を実現したいです。サークルの新歓活動でイベントを企画・実行し、組織の課題を解決した経験から、上記の考えに至りました。中でも、不確実な現代の暮らしを向上させるためにはITが必要不可欠であると感じ、IT業界を志望しています。その中で、貴社を志望する理由は2点あります。1つ目に、コンソリューションモデルにより、今ある課題だけでなく、これから出てくるだろう課題を見据えたソリューションを提案できるからです。不確実な世の中において快適な社会を実現するためには未来を予測することが非常に大切であると考えています。2つ目に、貴社のアプリケーションエンジニア職は顧客との接点が多く、要件定義から実行まで携わることができるからです。自らの強みである「相手の立場に立って考える力」を活かしながら、顧客やその先の消費者のニーズを自分で考えながらシステムに反映することができると考えます。まずは貴社の研修制度などを活用して専門的な知識・技術を身につけ、その上で顧客の真の課題を解決する最適なソリューションを提案していきたいです。 続きを読む