三菱UFJトラストシステム株式会社のロゴ写真

三菱UFJトラストシステム株式会社

三菱UFJトラストシステムの独自の選考・イベント体験談一覧(全4件)

三菱UFJトラストシステムの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして三菱UFJトラストシステムの選考に備えましょう。

三菱UFJトラストシステムの 独自の選考・イベントの体験記一覧

22卒 三菱UFJトラストシステム / インターン / 独自の選考・イベント / エンジニア / 1日間

早稲田大学 / 理系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】キャンパスキャリアに登録しており、そこに記入していた自己PRや研究内容に興味を持ってもらった。
エンジニアを目指す情報系の学生は様々なサイトに登録しておくとよい。

公開日:2021年3月17日

18卒 三菱UFJトラストシステム / インターン / 独自の選考・イベント / 『Best IT Solution For Trust Banking』 金融を支えるIT体感プログラム/SE / 2日間

学習院大学 / 男性
【選考の具体的な内容は?】エントリーシートのみでの選考が行われます。面接などはありません。頑張ったことや資格などを書く欄があります。翌日には、通過の連絡が来て、質もよくなかったので、重視していないと思います。

公開日:2017年12月14日

17卒 三菱UFJトラストシステム / 本選考 / 独自の選考・イベント

東京薬科大学大学院 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】面接と座談会を兼ねたような選考だった。企業研究をして疑問に思ったことを質問できる場だった。

公開日:2017年6月13日

16卒 三菱UFJトラストシステム / 本選考 / 独自の選考・イベント

豊橋技術科学大学 / 性別非公開 内定辞退
【選考の具体的な内容は?】有力大学の学生に若手社員がつくようなものではなく,全学生に対して設けられた逆質問会のようなもの.

公開日:2017年6月13日

ES・体験記TOPに戻る

三菱UFJトラストシステムの ステップからES・体験記を探す

三菱UFJトラストシステムを見た人が見ている他社のES・体験記

27卒 三井住友トラスト・システム&サービス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1DAYイベントフォローアップセミナー / システムエンジニア職(総合職) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】前回のワンデイイベントに参加しました。そこまで気になる企業ではなかったのですが、イベントのお知らせがメールで届いたためもう一度参加しようと思いました。早期選考にも繋がれ...

公開日:2025年12月2日

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

27卒 三菱UFJインフォメーションテクノロジー / インターン / ES / 2days金融×ITプロジェクト体験コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【過去ご自身が直面した課題に対し、どう工夫して乗り越えたか記載してください。(アルバイト、サークル、研究等ジャンルは問いません)
500文字以下】私は友人との個人開発中に既存アプリとの差別化という課題に対してユニークな機能実装をした。学生のうちに、人の役に立つサ...

公開日:2026年3月4日

農中情報システム株式会社

IT・通信(情報処理)

27卒 農中情報システム / インターン / ES / 1day仕事体験 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社1day仕事体験への参加を志望する動機(400文字以内)】本インターンシップを志望した理由は、金融系SIerにおける業務内容や、特に上流工程でどのような役割を担うのかを具体的に理解したいと考えたためである。私は、ITを活用して価値ある仕組みを生み出し、社会や...

公開日:2026年3月16日

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 ニッセイ情報テクノロジー / インターン / ES / SE職/1DAY仕事理解ワークショップ / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【1day仕事体験に興味を持ったきっかけ】貴社は生命保険という社会インフラをITで支え、顧客と深い信頼関係を築かれている点に強く惹かれました。 私は将来、技術力だけでなく、真に顧客に寄り添い課題を解決できるPMやアーキテクトを目指しています。ユーザー系SIerとし...

公開日:2026年3月6日

27卒 日興システムソリューションズ / 本選考 / ES / 証券、金融業務に関するシステムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自身が大切にしてきた考えと、それを活かした学生時代の取り組み(学業、サークル等内容は問いません)
1文字以上300文字以下
】私が大切にしてきたのは「周囲を巻き込みながら成果を出す姿勢」である。ゼミの研究発表プロジェクトでリーダーを務めた際、進捗の遅れと役割...

公開日:2026年3月16日

三菱UFJトラストシステムの 会社情報

会社名 三菱UFJトラストシステム株式会社
フリガナ ミツビシユーエフジェイトラストシステム
設立日 1984年12月
資本金 1億円
代表者 木村智広
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目9番8号
電話番号 03-5462-2600
URL https://www.musk.co.jp/