21卒 | 明治大学 | 男性
学生生活の中で力を入れた活動(20字以内)
居酒屋のアルバイトで売上向上に貢献 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく(あなたが、いつ、どこで、なにを、どうしたのか。その結果なにが変わったのか等)(400字以内)
また来たいと思われる接客を全体で推進し、売上向上に貢献しました。その中で前年比81%に落ち込んだ売上を100%を超えることを目標としました。売上が落ち込んだ原因は接客面にあったためまた来たいと思われる接客を意識し行動しましたが、私1人がやるだけでは大きな効果は期待できませんでした。そこで、如何にすれば接客面が改善するか他のスタッフと一緒に考えたほか、社員の方に協力を頂き、他のスタッフのモチベーション向上のための仕組みをつくりました。具体的には1.また来たいと思われる接客をすることを店舗理念に追加。2.店舗理念を一番実行しているスタッフをMVPに選出し賞与を授与。このようにスタッフへ動機付けを行うことで小さなことにも気を配るためお客様を観察し、また来たいと思われる接客を全体が意識するようになりました。結果としてリピーターを獲得し、売上前年比126%を達成することができました。 続きを読む
当行を志望した理由を教えてください。(200字以内)
多くのお客様への貢献と自己成長のために貴行を志望します。自分という商品も使い、お客様と深い関係を築くことで、お客様の人生を豊かにするサポートをしたいと考えています。その中で、広い顧客基盤、高いグループ総合力を有する貴行であれば多くのお客様の課題を幅広くグローバル規模で解決できると思いました。深い関係を築くことでお客様の内面を知り、付加価値を付けることで期待を超える提案をしたいです。 続きを読む