ビジネス・スペシャリスト職
22卒 | 関西学院大学 | 女性
学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を記載してください(20文字以内)
部活動で自身の練習と部員の指導 続きを読む
上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何をどうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
私は体操部に所属し、1年生の頃から全日本インカレに出場という目標を掲げ、日々練習に励んでいます。現在は主将となり、部員の過半数が初心者のため、私は指導者の役割もしています。そのため、自分の練習時間が減り、思うように動くことができず悩む時期もありました。しかし、一人一人と相談しながら目標を定め、一人で完璧にできる技を増やしていくことで彼らのモチベーションも上がり、自分自身の練習時間も作ることができました。その結果、体操を始めて1年の初心者部員はバク転や宙返りを習得し、男子は6種目女子は4種目をこなし私たちと一緒に試合に出場することができました。また、彼らが喜ぶ姿を見ていると自身のモチベーションも向上し、互いに切磋琢磨することで自身の全日本インカレ出場という目標も達成することができました。この経験から、それぞれの立場になって考え、相手のために行動することの楽しさに気付くことができました。 続きを読む
当行を志望した理由を記載してください(200文字以内)
形のない商材を扱うため人間力で勝負することができる、仕事をする中で幅広い業界の方々と関わることができるという2点から金融業界を志望します。特に貴行はグループ力が強く、変化する顧客のニーズに対して幅広いソリューションを用いて応えることができると考えます。入行後は17年間の体操人生で培った継続力や提案力を活かし、変化し続ける世の中に対応しながら貴行と共に挑戦と成長を続け、社会の発展に貢献したいです。 続きを読む