ニッセイ情報テクノロジーのOB・OG訪問の体験記一覧(全1件)
ニッセイ情報テクノロジーのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
ニッセイ情報テクノロジーの
OB・OG訪問の体験記一覧
24卒
ニッセイ情報テクノロジー / 本選考 / OB・OG訪問 / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】本当に文系出身でも活躍することができるのかということや働き甲斐などを聞いた。
ニッセイ情報テクノロジーの
ステップからES・体験記を探す
ニッセイ情報テクノロジーを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
スミセイ情報システム / インターン / ES / SLC WINTER INTERNSHIP ~ICTを知る。SLCを知る。~ / 総合職(システムエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【弊社インターンシップへの参加を希望する理由を教えてください。】私は夏のインターンシップに参加し、チームで協力しながら課題解決に取り組むプロセスを体験できたことがとても楽しく、さらに深く学びたいと考え、参加を志望しました。特に、営業・インフラ・アプリ・運用といった...
27卒
NECネッツエスアイ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【営業・スタッフ部門】職場受入型インターンシップ / 営業職 ソリューション(提案)営業 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】IT企業の営業職の体験をしてみたかったからです。以前1DAYでNECネッツエスアイさんのSE職に参加したことがあり、NECネッツエスアイさんに興味を持ったため、参加しま...
26卒
日立システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学業、ゼミ、研究室などで
取り組んだ内容
】主にアルゴリズムやソフトウェア開発に関する授業、プログラミングの実習を履修した。ゼミでは、生理情報に基づく音楽パターンの生成について研究をしている。脈拍や呼吸といった生理情報をアルディーノを用いて測定し、Pytho...
27卒
キヤノンITソリューションズ / インターン / ES / 1day仕事体験「体感!レゴ®で組込み開発」
学校名非公開 / 理系 / 女性
【あなたのITスキルを教えてください】〇〇では〇〇を用いた〇〇を行い,Python では〇〇や〇〇を経験しました。プログラムを使ってデータを整理・可視化する力を身につけました。
26卒
三菱UFJインフォメーションテクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 女性
【自己PR】私の強みは現状の課題を把握しながら指導し、統率していく力です。私は高校3年生の体育祭でダンス委員を務め、約100人の学年全体をまとめる役割を担いました。学年全体で行うダンスは100年以上続く伝統となっています。練習当初、経験者と未経験者のモチベーション...
| 会社名 |
〒144-0052 東京都大田区蒲田5丁目37番1号 |
| 電話番号 |
03-5714-4600 |
| URL |
https://www.nissay-it.co.jp/ |