株式会社プレステージ・インターナショナルのロゴ写真

株式会社プレステージ・インターナショナル

プレステージ・インターナショナルへのインターンの志望動機・志望理由一覧(全2件)

プレステージ・インターナショナルのインターンシップの志望動機一覧です。インターン選考通過者が実際に回答した、インターンに興味を持ったきっかけ、参加した理由・選んだ基準などを多数掲載しています。参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、インターン選考通過を目指しましょう。

プレステージ・インターナショナルの インターンの志望動機一覧

25卒 プレステージ・インターナショナル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】業務を代理するという仕事内容で率直に興味を持ったことが理由に挙げられる。会社のことについて正直理解は浅かったものの、先着順で酸ができるという部分に惹かれて取り敢えず参加...

公開日:2024年7月1日

21卒 プレステージ・インターナショナル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 5日間

富山県立大学 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インターンシップに行けばもらえる単位が欲しかったのが一番の動機。また、学校に企業紹介のようなイベントで来ていたのを見て、少し興味を持っていたのがきっかけでした。ただ、自...

公開日:2020年7月22日

インターンTOPに戻る

プレステージ・インターナショナルの ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

プレステージ・インターナショナルを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社みずほトラストシステムズ

IT・通信(ソフトウェア)

19卒 みずほトラストシステムズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融系ITの中でもユーザー系に興味があったので参加しました。他社のインターンにも参加していたので比較することで志望度をランク付けしたいと考えていました。信託銀行のIT企...

公開日:2018年4月12日

株式会社TBM

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

24卒 TBM / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 事業立案型 2days インターンシップ / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】元々環境に何かしらの形で関わる仕事に就きたいと思っており、なかなかそういう企業が見つからないなと感じていた。そんな中TBMを見つけ、環境負荷低減に働きかける製品を作って...

公開日:2023年2月2日

武州瓦斯株式会社

インフラ・物流・エネルギー(ガス)

25卒 武州瓦斯 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インフラ企業に興味があったので都市ガス会社である武州ガスのインターンシップに参加しようと思いました。また、地元が埼玉県であり、埼玉県で働きたいと思ったので、埼玉県の企業...

公開日:2024年7月10日

アークランズ株式会社

小売り(ホームセンター・生活関連)

25卒 アークランズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 店舗見学&現場社員座談会 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】まだ就活を始めたてであり、何でもいいからインターンに参加して雰囲気を掴みたいと思っていた。そのため、自宅から近く、交通費も出て、実際に何度も行ったことのある店だったので...

公開日:2024年8月22日

神奈川中央交通株式会社

インフラ・物流・エネルギー(タクシー・バス)

26卒 神奈川中央交通 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【5days】自動運転とバス会社の未来について考えるインターンシップ / 5日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就活の軸に地域の方々の暮らしを支えたいというものがあり、神奈川県の広範囲と東京の一部に路線をもつ神奈川中央交通はその軸と一致していることもあり、興味を持った。また、地元...

公開日:2024年10月28日

プレステージ・インターナショナルの 会社情報

会社名 株式会社プレステージ・インターナショナル
フリガナ プレステージインターナショナル
設立日 1986年10月
売上高 637億1900万円
代表者 玉上 進一
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町2丁目4番地1
平均給与 384万円
電話番号 03-5213-0220
URL https://www.prestigein.com/

プレステージ・インターナショナルの 選考対策