エリアリンクへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)
エリアリンクの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やエリアリンクならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
エリアリンクの
本選考の志望動機一覧
エリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】面接において志望理由を話すことはなかったが、私は以下のように考えていた。
①ニッチなジャンルでNo.1になるべくとの思いから、ストレージを狙い、リーディングカンパニーになられた実績がある。特に本社がある東京への人口が都心への一極集中であることから、収...
エリアリンク / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「世の中に便利さと楽しさと感動を提供する」という理念が自分が人生で成し遂げたい。一人でも多くの人の生活に気づきの種を与え社会にインパクトを与えるというテーマと通ずる部分があると感じたから。説明会の際に、テレビでの取材映像をみさせていただいた時にインタビ...
エリアリンクを見た人が見ている他社の本選考体験記
24卒
三洋工業 / 本選考 / 志望動機 / 研究開発職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は建築を通して人々に感動を届けたいという夢を叶えるため貴社を志望します。
幼稚園生の時に初めて音楽ホールを訪れた際、自分の何十倍も高い建物を人が造っていることや心地よい音の響きに感動しました。
この経験から建築を通して人々に感動を届けたいという想...
25卒
ヤマニパッケージ / 本選考 / 志望動機 / 総合職|企画営業職
【志望動機】私は御社で生活に箱を開けた時のようなワクワクを届けたいという思いの実現のために御社が最適なフィールドだと考え志望します。
このように考える理由は二つあります。
一つ目は既製品の他お客様の思いやニーズに叶える別注品を作成できるということ。
二つ目は...
25卒
ココナラ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】まず個々のスキルを活かして社会に価値を提供するプラットフォームという理念に共感したことを伝えた。また、バックエンドエンジニアとして、スケーラブルで安定性の高いシステムを構築することで、サービスの成長に直接貢献できる点に魅力を感じたと説明。加えて、技術面...
26卒
YRK and / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント職
【志望動機】私は、お客様が抱える課題を第三者視点から解決策を提示し、伴走まで支援できるコンサルティング業界に興味を持っている。その中でも貴社は、リブランディングの過程で、お客様と一緒に考えていくワークショップ型を取り入れ、共創・生活者視点を軸に、お客様に自信を持っ...
26卒
エイチームホールディングス / 本選考 / 志望動機 / ビジネスプロフェッショナル
【志望動機】面接では聞かれはせず、自分自身もちゃんとは考えてはいなかったので、朧気に考えていたことを記載します。
私が貴社を志望した理由としては、ゲーム開発やIT関連サービスを手掛けられているなかで、特にスマートフォンゲームの開発と運営に取り組まれていることが印...
| 会社名 |
エリアリンク株式会社 |
| フリガナ |
エリアリンク |
| 事業内容 |
■ストレージ事業 ■オフィス事業 ■アセット/不動産売買事業 ■底地事業 |
| 設立日 |
1995年4月 |
| 資本金 |
61億1153万9000円 |
| 従業員数 |
76人 ※役員、臨時従業員、派遣社員を除く/令和3年1月1日現在 |
| 売上高 |
12月 |
| 代表者 |
林 尚道 |
| 本社所在地 |
〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14番1号 |
| 事業所 |
大阪オフィス 大阪府大阪市北区角田町8-47 阪急グランドビル20階135号
名古屋オフィス 愛知県名古屋市中区錦1-5-11 名古屋伊藤忠ビル4階424号 |
| 男女比 |
34.4歳 |
| 電話番号 |
03-3526-8555 |
| お問い合わせ先 |
エリアリンク株式会社 採用担当 E-MAIL:jinji@arealink.co.jp |
| URL |
https://www.arealink.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.arealink.co.jp/saiyo/new_index.html |