UTグループ株式会社のロゴ写真

UTグループ株式会社 報酬UP

UTグループのインターンES(エントリーシート)一覧(全6件)

UTグループ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

UTグループの インターンの通過エントリーシート

Q. これまでに達成した1番大きなことは何ですか?それをどのように達成しましたか?
公開日:2023年9月5日

新卒幹部候補採用
Q. まずはあなた自身についてお伺いします。 これまでに達成した1番大きなことは何ですか?それをどのように達成しましたか? 200文字以上
Q. これまでに乗り越えた1番苦しかったことは何ですか?それをどのように乗り越えましたか? 200文字以上
Q. どうしてRebirthに応募しようと思いましたか? また、Rebirthを通じて何を得たいと考えていますか? (設問4で「どちらも参加できない」を選択された方は、 本選考に応募しようと思った理由をお答えください。) 100文字以上
Q. RebirthやUTグループについて、その他ご意見やメッセージがあればご記入ください。
公開日:2023年6月26日
Q. どうしてRebirthに応募しようと思いましたか? また、Rebirthを通じて何を得たいと考えていますか? (設問4で「どちらも参加できない」を選択された方は、 本選考に応募しようと思った理由をお答えください。)100文字以上
公開日:2023年5月1日
男性 23卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. まずはあなた自身についてお伺いします。 これまでに達成した1番大きなことは何ですか?それをどのように達成しましたか? (200文字以上)
Q. これまでに乗り越えた1番苦しかったことは何ですか?それをどのように乗り越えましたか (200文字以上)
Q. どうしてRebirthに応募しようと思いましたか?また、Rebirthを通じて何を得たいと考えていますか? 100文字以上
公開日:2022年5月24日
塾のアルバイトで、退塾率の改善に貢献した経験を挙げます。 当時の校舎は生徒の数が減少しており、入学率は悪くないものの、他校舎と比べ退塾率が1割程高いことが問題でした。私はこの状況を改善するため、まず生徒全員にアンケートをとり不満点を抽出し、各担当スタッフとのミスマッチが課題だと結論付けました。そこで社員の方と相談し、「生徒とスタッフの属性(学校のレベル、文理、性格など)をまとめたエクセルの作成」と「適切なマッチングのパターン研究」の2つを行いました。 前者はスタッフ全員に協力してもらい、全生徒の志望校や部活などを調査しました。後者では、過去のデータを参考に先輩方と相談するだけでなく、他校舎にお願いし同じ施策を実施して頂くことで400人規模の母数を獲得、データ収集を効率化しました。すると3か月程である程度有効なマッチングパターンが判明し、その後も改善を続けた結果、退塾率は13%から4%にまで減少しました。 続きを読む
大学受験です。目標設定と現状把握を行い、逆算的に課題を整理することで乗り越えました。 勉強開始当初は志望校もなく、闇雲に努力しており点数も上がりませんでした。そこで塾の先生に相談し、まずは「志望校の設定」と模試分析による「現状の網羅的な把握」を行いました。特に後者では自分の実力や苦手教科だけでなく、生活リズムなども含め徹底的に見直しました。そして志望校合格から逆算してマクロ(何月までに何点、など)とミクロ(明日は何時に何をする、など)の視点で課題を設定、計画的に努力を重ねました。簡単なことではありませんでしたが、日々着実にタスクをこなす達成感と、志望校というブレない目標のお陰で、無事合格を掴むことができました。 続きを読む
Q. どうしてRebirthに応募しようと思いましたか? また、Rebirthを通じて何を得たいと考えていますか? 200文字以上
「不本意非正規の方を幸せに」という貴社の理念に深く共感したためです。 私は教育系のアルバイトをした経験から、「こどもの格差を解消したい」という信念を軸に就職活動をしています。一口に格差といっても経済、教育、地方などさまざまな側面がありますが、その全ての根本は「こどもの親」にあると考えています。そのため、その親世代に対して支援ができる人材業界を志望しております。貴社の理念とそれを体現するシステム(NEXT-UTやキャリアコンサルティング体制など)を知り、是非貴社の業務を体験したいと思いました。 得たいものとして、プレゼンに対するフィードバックやコミュニケーションを通して貴社の社員様の思考・矜持を勉強させて頂きたいです。2日間という短い時間ではありますが、社員様を通して社風を肌で感じ、今後のキャリアプランを描けたらと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

UTグループの 会社情報

会社名 UTグループ株式会社
フリガナ ユーティーグループ
設立日 2007年4月
※2019年3月期・グループ計
※2019年3月期・グループ計
代表者 若山 陽一
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目11番15号
電話番号 03-5447-1711
URL https://www.ut-g.co.jp/