富士通フロンテック株式会社のロゴ写真

富士通フロンテック株式会社

富士通フロンテックへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

富士通フロンテックの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や富士通フロンテックならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

富士通フロンテックの 本選考の志望動機一覧

25卒 富士通フロンテック / 本選考 / 志望動機 / 事業管理系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】「多くの人々に幸せを届ける」という想いを、御社であれば実現できると考えたためです。私は大学入学と同時に上京し、寂しさを抱いた経験から人々の暮らしを支え、幸せを届けたいと考えるようになりました。御社は幅広い分野のビジネスのフロント領域に携わり、企業の先で...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年7月31日

24卒 富士通フロンテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私の「企業のDX推進を助け、日本企業のプレゼンスを高める」という目標が貴社の一員であれば達成できると考え、志望する。
    貴社では、三位一体を強みとし、ハード・ソフト両面から最適な支援を導き、富士通グループの顔としてお客様に近い距離で課題解決に携わること...
    この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2023年8月30日

21卒 富士通フロンテック / 本選考 / 志望動機 / ソフト系エンジニア

中京大学 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】私が富士通フロンテックを志望する理由はRFIDの開発に携わりたいと思ったからです。
    今後の日本は少⼦⾼齢化による⼈⼿不⾜がより深刻になり、AmazonGoのようなレジ無し無⼈店舗が導⼊されると思います。導⼊する際はRFIDが活⽤されると思いますが、商...

公開日:2020年7月21日

18卒 富士通フロンテック / 本選考 / 志望動機 / 技術職

近畿大学 / 理系 / 女性
    【志望動機】私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、そのためには自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様と共に心と社会を繋ぐ...

公開日:2018年2月9日

18卒 富士通フロンテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職

大阪市立大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社に興味を持ったきっかけは、御社の製品であるトータリゼータターミナルや流通・物流企業向けの商品が身近だったからです。高度な技術を持った貴社の製品は、私たちの生活をより便利で快適なものにしてくれます。御社の製品を広めることでこれからのIT化の進む世...

公開日:2017年9月13日

フリガナ フジツウフロンテック
    設立日 1940年11月
    売上高 908億円
    代表者 渡部広史
    本社所在地 〒206-0812 東京都稲城市矢野口1776番地
    平均給与 708万円
    電話番号 042-377-5111
    URL https://www.fujitsu.com/jp/group/frontech/

富士通フロンテックの 選考対策