2016卒 日本電気 営業職の通過ES(エントリーシート) No.3584

電気・電子 自動車・輸送機
企業名: 日本電気/コース・職種: 営業職

2016卒 立教大学 経済学部(No.3584)

人が豊かに生きるための新しい社会インフラを提供し、社会に貢献することがNECの使命です。あなたがNECで、ICTを活用してチャレンジしたいこと、成し遂げたいことは何ですか?(400文字以内)

私は都市部や地方の境界を設ける事なく、医療分野を発展させていきたいです。理由は親戚の看護師が従来の手書きカルテの不便さを訴えており、常に私も関心を抱いてきたからです。具体的に以下の三つを成し遂げたいです。
一つ目は...

上記の「NECでチャレンジいたいこと、成し遂げたいこと」を実行に移す上で活かせると考える、あなたの強みを2つ記入してください。また、それぞれの強みを発揮した経験についてもお書きください。(各50文字以内)

強み1
何事にも全力で取り組むことができ、その過程で困難や失敗に直面しても解決できること。
経験1
塾講師のアルバイトで、やる気や学力の差を埋めるために、工夫をし、生徒全員を第一志望へ合格させたこと。
強み2
自分...

エントリーするコース(職種)を志望する理由をお書きください。(200文字以内)

多くの業界の抱えるニーズを実体験として感じ、解決策を考案、提供していきたいからです。また、営業ならば上記の私の成し遂げたい事は遂行できると感じました。さらに、私の強みである「何事にも全力で取り組み、相手の目線で物事...

誰にも負けない、あるいは人とは違ったアピールポイント(実績、経験、知識、資格、語学等)がございましたら記入してください(200字以内)

新設ゼミでイベント長を務め、討論大会での優勝に貢献したことです。高校の部活でチームを纏められず引退し、悔しい思いをしたので、イベント長を務めました。優勝の為に知識の定着や意思統一が必要であると思い、サブゼミや多くの...