2021卒の京都大学大学院の先輩が書いた味の素技術職(フィールド4)のエントリーシートの詳細です。ESの内容・テーマや提出方法、形式、ESを書くときに注意したこと、対策で行ったことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2021卒味の素株式会社のレポート
公開日:2020年7月16日
選考概要
- 年度
-
- 2021年度
- 結果
-
- 内定辞退
- 職種
-
- 技術職(フィールド4)
投稿者
選考フロー
エントリーシート 通過
- 実施時期
- 2020年03月
- 通知方法
- メール
- 通知期間
- 1週間以内
ESの内容・テーマ
あなたがこれまでの活動の中で実践した「味の素グループWay」を教えてください。/あなたが学生時代に最も⼒を入れて取り組んだテーマを記述してください。その内容を具体的に記述してください。/あなたの人生を四字熟語で表してください。その理由も記述してください。/あなたは苦手と感じる方とチームワークを発揮しなければならない場合、どのようなことを意識していますか。もし具体的な過去の事例があればそれを交えて説明してください。/あなたが味の素(株)に入社して実現したいことは何ですか?ASVの観点を入れて記述してください。/
あなたが現在従事しているゼミ、研究等が社会にどのようなインパクトを与える可能性があるのか説明してください。
ES対策で行ったこと
2019年冬に行われたR&DコースのインターンのためのESと被る部分が多かったため、かぶっていた部分は流用した。とにかくESから読み取れる人物像と会社が求めている人物像がマッチするように、そして一貫しているように意識した。
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
味の素株式会社の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
- 2025卒 味の素株式会社 新事業開発 の通過ES(エントリーシート)(2024/11/5公開)
- 2025卒 味の素株式会社 総合職 の通過ES(エントリーシート)(2024/8/29公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の通過ES(エントリーシート)(2024/8/23公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 生産 の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の通過ES(エントリーシート)(2024/7/17公開)
- 2025卒 味の素株式会社 Sales/Business の通過ES(エントリーシート)(2024/7/12公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の通過ES(エントリーシート)(2024/7/12公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の通過ES(エントリーシート)(2024/7/11公開)
- 2025卒 味の素株式会社 R&D の通過ES(エントリーシート)(2024/7/10公開)
メーカー (食品)の他の通過ES(エントリーシート)詳細を見る
味の素の 会社情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
フリガナ | アジノモト |
設立日 | 1925年12月 |
資本金 | 798億6300万円 |
従業員数 | 34,862人 |
売上高 | 1兆4392億3100万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 藤江太郎 |
本社所在地 | 〒104-0031 東京都中央区京橋1丁目15番1号 |
平均年齢 | 44.5歳 |
平均給与 | 1072万円 |
電話番号 | 03-5250-8111 |
URL | https://www.ajinomoto.co.jp/ |
採用URL | https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/recruit/fresh/ |